Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2014, Источник: Mashable

Самострелы с домашним скотом стали модными среди пользователей Instagram

Автопортретики с использованием смартфонов и планшетов у нас известны как «самострелы», на Западе — как selfies. В 2013 году ими злоупотребляли все, от Джастина Бибера на бразильской вечеринке до Барака Обамы на похоронах Нельсона Манделы. Но в 2014 году selfies — это уже вчерашний день. Последний тренд популярного среди пользователей смартфонов фотосервиса Instagram — это felfies (сокр. от farm selfies). Попросту говоря: самострел на ферме со скотом. (Скотострел?)

Колхозные хипстеры и хипстерши по всему миру охотно фотографируются с коровами, овцами, лошадьми, свиньями и петухами. С одной стороны на снимках пирсинг, модные очки в черной пластмассовой оправе, белозубые ухмылки и не очень уверенно сжимаемые в руках приспособления для кормления и доения крупного рогатого скота. С другой — задорно торчащие ушки, огромные черные влажные глаза и умильно тянущиеся к камере смартфона розовые пятачки.

Винить в тенденции следует издание The Irish Farmers Journal — ирландский еженедельник, посвященный сельскому хозяйству. Месяц назад издание запустило Facebook-конкурс на лучший фотографический автопортрет, сделанный на ферме. Судьи отбирают 10 лучших снимков, читатели голосуют в Facebook за лучший снимок в десятке... Автору фото с наибольшим количеством лайков достанется hamper — плетеная корзинка с подарками (возможно, что гипотетическая).

На странице конкурса в данный момент все достаточно патриархально: ирландец с трубкой на фоне стада коров (лидер с 2,2 тысячами лайков), ирландская девушка в рождественском колпачке и с гусем, ирландский юноша, непринужденно обнимающийся с теленком... Но количество присланных на конкурс фотографий оказалось огромным. Чтобы свет мог увидеть их все, участники создали два независимых сайта — www.felfies.com и farmingselfie.com.

Первый сайт полон мутноватых снимков, явно не прошедших на конкурс по цензурным соображениям («девушка целуется с коровой»). Второй разбавляет стилизованные под старину снимки фермерш и фермеров («девушка с пастушьей собакой») сельхоз-анекдотами, принимаемыми через Twitter по хэштэгу #AgJokes. (« — Почему фермер стоит посреди своего земельного участка и ничего не делает? — Ему хотелось выделиться в своем поле деятельности!»)

Сайтом farmingselfie.com заправляет британец Уильям Уилсон, сын фермера. «У нас собраны автопортреты фермеров, кормящих нас всех. Сайт предназначен для того, чтобы вы могли увидеть лица людей, доставляющих на ваш стол свежие продукты». Цель, конечно, благородная... но Уилсон явно не учел специфики социальных сетей и сервисов.

В настоящий момент происходит джентрификация тренда: фотографии тружеников села вытесняются фото с хипстерами, которые стаями отправляются за город и набрасываются на первую встречную корову. Конечно, в коллекции есть и аутентичные фермерские девушки — но больше юношей-позеров с бородками (козлиными!).

Бонус.

Комментарии
7
Jem Joy
Щас все станут одно и то же фотать и в инсту кидать... И лишь не очень много останется народу, которым нравится красота, а не понтовая и мерзкая мода... Особенно мода на одежду убивает больше... А модели... Не проще ли вешалку для одежды в виде столба которая одеть в платье? В чем красота костей? В чем прикол быть дрыщем? Ладно я, да тонкий, но тут для меня плюс в виде огромной подвижности и ловкости и плохо будет это потерять. А модели??? Что то печалит меня будущее (((
СсылкаПожаловаться
Игоряшка
это ***дец,товарищи
СсылкаПожаловаться
Руслан Алахмедов
В ответ на комментарий от Дон Педро из Бразилии История переписки3
Дон Педро из Бразилии
Ну, по 10-й фотке этого не скажешь. Тёлок в машине возить для него привычное дело :)
СсылкаПожаловаться
ахах) что есть, то есть))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru