Еще один крупный файлообменник прекратил работу

Крупный файлообменный сервис FileSonic объявил о приостановке своей деятельности. По всей видимости, данное решение было принято в связи с судебным разбирательством в отношении основателей крупнейшего файлообменника MegaUpload, который, напомним, был закрыт в пятницу.

На главной странице Filesonic сейчас находится сообщение "В настоящее время возможность обмена файлами на FileSonic отключена. Сервис может использоваться только для загрузки и скачивания тех файлов, которые были загружены лично".

Сообщается, что некоторые другие файлообменные сервисы также "очень напуганы" и готовятся принять подобные меры. К примеру сервис Uploaded.to уже закрыл доступ для американских пользователей.

Свой комментарий дали представители и второго по объему файлообменника в мире — RapidShare. По их словам, они готовы оказать защиту как минимум для добросовестных клиентов компании в случае непредвиденных ситуаций.

В RapidShare сообщили, что пока не имеют проблем с правоохранительными органами каких-либо стран, однако произошедшее с их основным конкурентом в любом случае скажется не самым лучшим образом и на них, независимо от их желания. "Мы не боимся рейдов. Наша компания занимается хостингом файлов, а это законный бизнес", — сказал пресс-секретарь RapidShare Даниэль Реймер. "Если менеджер банка будет арестован за отмывание денег, то это еще не говорит о том, что нужно закрыть все банки в мире. Подобный сервис есть, к примеру, и у Microsoft — SkyDrive", — отметил он.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас