Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Fusion

Рассерженные владельцы iPhone уже целый год мучают молодую пару

Неполадка в работе приложения «Найти iPhone» заставила владельцев украденных смартфонов около года приходить в дом семейной пары из Атланты, сообщает Fusion. Они даже стали участниками криминального расследования.

Как все начиналось

Кристина Ли и Майкл Саба поселились в небольшом домике в пригороде Атланты, штате Джорджия, в США. Не прошло и двух месяцев, как на пороге их дома стали появляться рассерженные владельцы утраченных смартфонов Apple с требованием немедленно их вернуть. Иногда в дверь стучали хозяева украденных смартфонов вместе с полицией.

Каждый раз молодой паре приходилось объяснять суть проблемы стражам порядка. Дело в том, что они стали жертвой сбоя в работе приложения «Найти iPhone».

Полицейское расследование

Иногда случается так, что пропадает не только смартфон, но и человек, который им владеет. Так, Кристина Ли и Майкл Саба стали фигурантами полицейского расследования. Приложение «Найти iPhone» показало, что именно в их доме находится телефон пропавшей без вести девочки. На место прибыла полиция, а Кристине и Майклу пришлось провести на улице около часа, пока внутри дома шел обыск. Офицер полиции тогда заявил паре, что их дом – место преступления, а они подозреваемые.

Что же случилось с приложением?

Что именно пошло не так до сих пор не выяснено. С мобильными операторами проблема не связана, так как владельцы утерянных смартфонов пользовались услугами разных компаний: AT&T, Sprint, T-Mobile, Verzion  и других поставщиков услуг связи.

Не помогло владельцам дома и обращение в компанию Skyhook, предоставляющую геолокационные данные для различных приложений, включая «Найти iPhone».

Что думают эксперты?

Аналитики полагают, что одной из причин может служить сбой процесса триангуляции сотовых вышек. Один из читателей издания Ars Technika поделился мнением о том, что у ситуации может быть и более простое объяснение. Иногда системы геолокации, при недостатке информации о местности, принимают географический центр местности за базовую точку по умолчанию. Как он предполагает, дом Кристины и Майкла находится как раз в таком месте.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
3
MrOtmorozOk
Hitech,хватит уже ересь нести! Что, не платит Apple за рекламу? Вы хоть фейки проверяйте. Приходишь в полицию, говоришь, что ребёнок пропал, а они тебе - ага, сейчас запустим найти айфон... А что год всего, а не 3 года, в ios7 же программа толком заработала.
СсылкаПожаловаться
Максим Хохлов
У этих ребят есть шикарный шанс стать миллионерами. Надо только им найти адвоката получше и отсудить как водиться пару лямчиков за моральный ущерб
СсылкаПожаловаться
KhabMan
Apple - зло. Ещё одно доказательство этому:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru