, Источник: StatCounter

Большие перемены: Firefox впервые обогнал Internet Explorer

Аналитическое агентство StatCounter Global Stats опубликовало результаты исследования популярности веб-браузеров по итогам апреля 2016 года. Они показали, что Mozilla Firefox пользуется больше людей, чем Internet Explorer и Edge вместе взятыми.

Факты в цифрах

Firefox в апреле впервые обогнал по популярности Internet Explorer и Edge, пусть и с минимальным перевесом. Так, его предпочли 15,6% пользователей, тогда как браузеры Microsoft вместе набрали 15,5%. Выводы были сделаны на основе ежемесячного анализа 15 млрд просмотров различных страниц более 3 млн веб-сайтов.

В феврале картина была иной: 16,1% у Firefox и 16,6% у IE и Edge. Однако браузеры Microsoft теряли позиции: так, в марте разрыв сократился до 0,1% (15,7% у  Firefox против 15,8% у IE и Edge), а в апреле «огненный лис» обошел стандартные браузеры Windows на 0,1%.

Лидирует по-прежнему Google Chrome, который укрепил свои позиции с 59% в феврале до 60,5% в апреле. В апреле прошлого года его результат составлял 53% на ПК и 44,3-47,4% на других платформах. Доля остальных браузеров в течение трех месяцев оставалась неизменной – 8,4%.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас