Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2015, Источник: Fortune

Первому мобильному гаджету с поддержкой 5G необходима тележка

Компания Ericsson, которая уже давно не занимается потребительскими гаджетами, а работает над телеком-отраслью на промышленном уровне, тестирует первый гаджет с поддержкой сетей пятого поколения. И он мобильный! Правда, для этого его было необходимо поместить на тележку с колесами, ведь он огромен и без этого не считался бы мобильным.

Вся телеком-индустрия сегодня говорит о том, что в 2020 году можно ожидать появления первых сетей 5G. И многие уже тестируют данный стандарт, в том числе и компания Ericsson — ее тесты проходят в Стокгольме (Швеция) и городе Плано (США). Первый гаджет, который способен работать в сетях следующего поколения, пока что больше поражает не скоростью работы интернета, а своими размерами.

Технически, устройство можно считать мобильным, так как его работа не привязана к постоянному доступу к электронной сети, да и сам он вполне подвижен, вот только без тележки такого «монстра» сдвинуть с места не получилось бы. 

Как поясняет Fortune, актуальный прототип так велик не из-за систематического наращивания диагоналей и подготовки пользователей к тому, что в 2020 году мы все будем передвигаться по городу не со смартфонами, а такими монструозными гаджетами. Дело в том, что актуальный прототип позволяет тестировать работу 5G сразу в нескольких типах устройств: смартфонах, планшетах или компьютерах. В зависимости от загруженной программы, тестовый гаджет модет «притвориться» любым их этих девайсов.

Прототип уже способен работать на скоростях, которые станут доступны с сетями пятого поколения — это 2 Гбит/с, или в десять раз больше скорости, доступной в большинстве 4G-сетях. Как рассказывают в Ericsson, никаких проблем создавать привычные компактные устройства для поддержки 5G нет, а данный гаджет используется инженерами, так как максимально приспособлен для тестирования нового стандарта в различных режимах. 

Отметим, над сетями следующего поколения трудятся и другие компании. Так, Samsung уже удалось получить 7,5 Гбит/с, а в России над 5G работают Huawei и «МегаФон».

Комментарии
50
Денис Бабкин
В ответ на комментарий от griol
griol
Да вообще не понятно зачем такая скорость. Я же не буду в австобусе торренты качать. да и энергию телефон будет расходовать немерянно. Точно батарейки в чемоданах надо будет возить.
СсылкаПожаловаться
пусть будет так как есть, зачем нам развитие)) да?)
СсылкаПожаловаться
griol
Да вообще не понятно зачем такая скорость. Я же не буду в австобусе торренты качать. да и энергию телефон будет расходовать немерянно. Точно батарейки в чемоданах надо будет возить.
СсылкаПожаловаться
Slui Goodwin
В ответ на комментарий от Ринат Батталов История переписки5
Ринат Батталов
Что то вериться с трудом... А тариф какой? Я вот на сайте Мегафона смотрел информацию, так там безлимитного тарифа вообще нету. Даже в самом дорогом безлимите есть ограничения (скорость максимальная дается ночью или что то в этом роде)
СсылкаПожаловаться
http://chel.megafon.ru/internet/
Тариф Интернет XL.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru