Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2016, Источник: УрФУ

Выпущены первые полностью российские промышленные 3D-принтеры

Первая линейка российских промышленных 3D-принтеров была выпущена специалистами Уральского федерального университета (УрФУ). Устройства собраны из отечественных комплектующих и работают под управлением российского программного обеспечения, сообщает УрФУ.

Полностью отечественные

3D-принтеры, или промышленные аддитивные машины, обладают 80-процентным уровнем локализации. Они не требуют закупки импортных комплектующих для создания и ремонта.

Разработчики подчеркивают, что почти все детали были напечатаны специалистами регионального инжинирингового центра (РИЦ) лазерных и аддитивных технологий университета.

Сейчас завершается создание программного обеспечения, техника проходит отладку. В будущем она позволит повысить объемы выпуска готовой продукции на промышленных предприятиях.

С целью импортозамещения разрабатывается оборудование, которое обеспечит создание расходных материалов для новых промышленных 3D-принтеров – металлических порошков. Один из таких проектов уже стартовал в Новоуральске на предприятии Росатома.

Комментарии
21
Михаил
В ответ на комментарий от ДмСПб
ДмСПб
Мда, в заголовке написано "полностью отечественные", а в статье "уровень локализации 80%", а чуть дальше "Они не требуют закупки импортных комплектующих для создания и ремонта." Ну и как это понимать? Если уровень локализации 80% - значит 20%, извините, нужно закупать...
СсылкаПожаловаться
А то,и нельзя исключать того что эта заветная цифра в 80% весьма условная,уж слишком велико технологическое отставание даже от Китая,не говоря уже о более продвинутых странах.
СсылкаПожаловаться
Denis
В ответ на комментарий от Denis История переписки3
Denis
конечно не все можно покрыть такими вот принтерами, но все же удельная номенклатура думаю не маленькая. думаю 90 % деталей из неармированного платика можно печатать на таких вот принтерах, разнообразные мет. корпуса без жестких требований к физическим свойиствам, зато с требования по разнобразию формы - тоже. вопрос в массовости принтеров расходников и в конце концов к готовым изделиям. зато в такого рода принт ферме вообще не будет стоять вопрос минимальной партии. только время работы принтера и затрачиваемые энергия и расходники. партия хоть от 1-го изделия. на токарном станке думаю никто и браться не будет из за партии в 1 изделие
СсылкаПожаловаться
кстати как то вспомнил, видел в каком виде поставляется пластик на фабрику игрушек - это маленькие шарики нужного цвета. а вот платик для 3D это тонкие круглые прутья. думаю заводу по производству пластмасс в целом без разницы в каком виде на рынок ток товар поставлять. это я к разговору о стоимости расходников.
СсылкаПожаловаться
Denis
В ответ на комментарий от Serg Kremer
Serg Kremer
Выпушены первые ??? А что на фото какойто самодельный ФУФУЛЬ ? Покрасивее не выпустили , или этот самый красивый ? Тоска !
СсылкаПожаловаться
мне лично такой принтер в гараже не нужен, посему без разницы как выглядит. а вот контора которая принимает от меня 3-х мерный чертеж и деньги (печатает партию изделий из 10 штук хоть на 2 хоть на 3 своих принтера), а через пару дней выдает первые изделия - оно самое то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru