Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2016, Источник: Twitter @nnikiforov, vc.ru, hh.ru

Стартовала разработка первой российской мобильной операционной системы

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в своем Twitter опубликовал пост со ссылкой на объявление о вакансиях разработчиков первой российской мобильной ОС. Сам центр, в котором будет создаваться программное обеспечение, расположился в Иннополисе в Татарстане.

Нужны все

Разработкой первой российской мобильной ОС займется основанная 7 апреля 2016 года компания «Открытая мобильная платформа», которую возглавил Павел Эйгес. Ранее он занимал пост директора по России и СНГ в компании McAfee.

В числе открытых вакансий ОМП – технический писатель, разработчик и специалист по тестированию.

Условия интересные: современный офис, аренда жилья за 7-10 тысяч рублей, льготные абонементы в спортзал, бесплатная школа и детский сад.

Конкурент Android

Ключевая цель разработчиков – создать программный продукт, который сможет конкурировать с Android на рынке бюджетных устройств

Система будет разрабатываться на базе Linux. Примечательно, что учредителем ОМП является ООО «Вотрон» (Votron), которому принадлежит 9,72% акций гонконгского холдинга Sailfish – материнской компании финской Jolla, пишет vc.ru. Летом 2015 года она выиграла конкурс Минкомсвязи РФ на разработку российской мобильной ОС, сумма контракта – 2,2 млрд рублей.

Однако средства из бюджета не выделили из-за того, что идею не поддержало Минэкономразвития. В итоге из-за проблем с финансированием в ноябре 2015 года Jolla отправила часть сотрудников в неоплачиваемый отпуск.

Комментарии
185
Constantineous
Какое нафиг отсутствие ПО на рынке, какие игры. Написано же, дают 2.2 млрд. и всего-навсего на то, чтобы приготовить из Андроида закамуфлированную под российскую ОС. А дальше будет уже другая история.
СсылкаПожаловаться
Валентина Терешкова
В ответ на комментарий от Gulit
Gulit
Новость посмешила! Страна Зимбабве создает создает истребитель 6 поколения с дальностью полета до Юпитера. Новость была бы в сотни раз правдоподобнее. В стране отсталой с экономикой меньше маленькой Италии о таком даже смешно и мечтать.
СсылкаПожаловаться
=)) самый адекватный комментарий )
СсылкаПожаловаться
Айзат Шаяхметов
А потом не проги, ни денег, ни виноватых... Все как обычно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru