Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Twitter @nnikiforov, vc.ru, hh.ru

Стартовала разработка первой российской мобильной операционной системы

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в своем Twitter опубликовал пост со ссылкой на объявление о вакансиях разработчиков первой российской мобильной ОС. Сам центр, в котором будет создаваться программное обеспечение, расположился в Иннополисе в Татарстане.

Нужны все

Разработкой первой российской мобильной ОС займется основанная 7 апреля 2016 года компания «Открытая мобильная платформа», которую возглавил Павел Эйгес. Ранее он занимал пост директора по России и СНГ в компании McAfee.

В числе открытых вакансий ОМП – технический писатель, разработчик и специалист по тестированию.

Уровень зарплат – 70-100 тысяч рублей

Условия интересные: современный офис, аренда жилья за 7-10 тысяч рублей, льготные абонементы в спортзал, бесплатная школа и детский сад.

Конкурент Android

Ключевая цель разработчиков – создать программный продукт, который сможет конкурировать с Android на рынке бюджетных устройств

Система будет разрабатываться на базе Linux. Примечательно, что учредителем ОМП является ООО «Вотрон» (Votron), которому принадлежит 9,72% акций гонконгского холдинга Sailfish – материнской компании финской Jolla, пишет vc.ru. Летом 2015 года она выиграла конкурс Минкомсвязи РФ на разработку российской мобильной ОС, сумма контракта – 2,2 млрд рублей.

Однако средства из бюджета не выделили из-за того, что идею не поддержало Минэкономразвития. В итоге из-за проблем с финансированием в ноябре 2015 года Jolla отправила часть сотрудников в неоплачиваемый отпуск.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
182
Constantineous
Какое нафиг отсутствие ПО на рынке, какие игры. Написано же, дают 2.2 млрд. и всего-навсего на то, чтобы приготовить из Андроида закамуфлированную под российскую ОС. А дальше будет уже другая история.
СсылкаПожаловаться
Валентина Терешкова
В ответ на комментарий от Gulit
Gulit
Новость посмешила! Страна Зимбабве создает создает истребитель 6 поколения с дальностью полета до Юпитера. Новость была бы в сотни раз правдоподобнее. В стране отсталой с экономикой меньше маленькой Италии о таком даже смешно и мечтать.
СсылкаПожаловаться
=)) самый адекватный комментарий )
СсылкаПожаловаться
Айзат Шаяхметов
А потом не проги, ни денег, ни виноватых... Все как обычно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru