Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2016, Источник: Facebook

Как крупнейшая соцсеть удивила россиян

Социальная сеть Facebook поздравила своих пользователей на главной странице. Иллюстрация в поздравлении озаглавлена «Сегодня первый день весны!», а опубликована в конце марта.

Как поздравил Facebook

Крупная социальная сеть Facebook вызвала сегодня недоумение у большого количества ее подписчиков, опубликовав на главной странице поздравление с первым днем весны.

Изображение, которым проиллюстрировали публикацию, подписано фразой «Сегодня первый день весны!»

Почему сегодня первый день весны?

Все дело в том, что сегодня действительно первый день весны, только не календарной, а астрономической. Астрономическая весна наступает в ночь с 20 на 21 марта по всему земному шару. Именно с этим событием и решила поздравить крупная социальная сеть своих подписчиков.

Само поздравление появилось на главной странице Facebook в тот самый момент, когда всемирный день весны наступает вместе с днем весеннего равноденствия, когда день по продолжительности становится равным ночи, после чего светлое время суток начинает постепенно преобладать над темным.

Так называемая астрономическая весна будет продолжаться вплоть до 21 июня, когда наступит день летнего солнцестояния, после которого светлое время суток будет постепенно уступать темному.

Facebook, ты пьян, иди домой

Опубликовано Erik Khachatryan 19 марта 2016 г.

Почему поздравление вызвало резонанс?

В России празднование первого дня весны 20 марта не прижилось – подавляющее большинство населения нашей страны предпочитает считать первым днем весны 1 марта. По этой самой причине поздравительный пост Facebook вызвал такой резонанс, как в самой социальной сети, так и в СМИ.

Комментарии
18
Сергей Алексеевич
В ответ на комментарий от   История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Ну, во-первых, я не особо понял, что Вы мне этим пытались донести. Если под "знаниями" подразумевается наука, то да, наука в Европу пришла с Ближнего Востока. Пока Римская империя, расколовшись на Западную и Восточную (Византию), доживала свои последние годы (Византия, правда, значительно пережила ЗРИ просуществовав вплоть до 1453 года, когда турки завоевали Константинополь, но её наука пришла в сильный упадок после хорошо поработавших христианства, чумы и турок), арабские государства испытывали небывалый подъём развития науки, под влиянием учений древнегреческих и римских учёных, а также под влиянием и во взаимодействии с более развитой наукой народов остального Ближнего Востока. Арабские учёные и философы тех времён подарили миру много научных и философских достижений (да только за то, что они описали быт восточных славян, чем сохранили хоть какие-то исторические сведения о них, арабам уже стоит отдать низкий поклон, ибо во времена крещения Руси всё языческое уничтожалось, не оставляя ни единого шанса потомкам узнать о быте предков). Но после появления и распространения ислама (да-да, он появился именно в арабской среде под влиянием иудаизма и христианства, а также арабских языческих верований) что-то пошло не так и медленно, и практически незаметно, арабская наука начала угасать. Итог: в XXI веке мы имеем миллионы верующих до мозга костей необразованных мусульман, способных только плодиться, молиться Аллаху (в случае с особо отпетыми мусульманами, то бишь экстремистами, дело доходит и до уничтожения "неверных") и, в случае с нефтяными странами, транжирить деньги.
P.S. Написал всё как есть. Давайте без конфликтов, а то знаем мы вас :)
СсылкаПожаловаться
mkhla@list.ru
это та самая сеть,которую придумало цру,а еврейский мальчик получил за это от них медаль??.......
СсылкаПожаловаться
All Food Service
Молодец фейс и спасибо это точно и правильно как в азиатских странах Навруз!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru