Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2013, Источник: SammyHub

Первый Tizen-смартфон Samsung появится в России в октябре

В этом году мы наконец-то сможем увидеть первые Tizen-смартфоны Samsung. Как сообщают корейские отраслевые источники, Samsung уже в октябре может вывести эти девайсы на 5 рынков — Россию, США, Китай, Японию и Францию.

Все эти рынки были выбраны Samsung неспроста. Во-первых, операционная система поддерживает языки данных стран, и к запуску смартфона в онлайн-магазине будет достаточное количество приложений на этих языках.

Во-вторых, Samsung вместе с операторами-партнерами проанализировал все рынки, прежде чем выбрать целевые. Учитывались многие факторы. К примеру, в России, Франции и Китае ранее были сильны позиции смартфонов Samsung с bada OS (которая сейчас, по сути, объединена с Tizen), кроме этого рынок смартфонов тут еще не такой насыщенный и для Tizen-девайсов еще "есть место". Кроме того, в этих странах сильны позиции Android-смартфонов Samsung, что позволит компании легче продвигать и Tizen-устройства. 

Вполне вероятно, что старт продаж первых Tizen-смартфонов совпадет с началом конференции Samsung для разработчиков, которая запланирована на 27 октября. Возможно, в ее ходе корейская компания и расскажет о преимуществах Tizen, а также официально представит новые гаджеты.

Samsung уже объявила о завершении развития собственной ОС bada, пообещав, что Tizen-смартфоны смогут использовать приложения, созданные для bada, но не наоборот. При этом Samsung ранее заявляла, что их первый Tizen-смартфон станет "лучшим продуктом с самыми продвинутыми характеристиками".

Напомним, что Tizen, построенная на основе ядра Linux, — совместный проект Samsung и Intel с открытым исходным кодом. Впервые о нем было объявлено в сентябре 2011 года. Эта ОС была образована путем слияния MeeGo (которую ранее развивала Nokia вместе с Intel) и LiMo.

Читайте также репортаж с выставки MWC 2013, где Samsung показала прототип своего будущего смартфона на Tizen.

Комментарии
145
yankee1995@mail.ru
теперь вместо бады тизен, надеюсь прошивать хотя-бы будет легче
СсылкаПожаловаться
Paavo
Хотелось бы только, чтоб ОС, основанные на одном яджре, могли использовать одни и те же приложения. Android, Sailfish, Ubuntu, Tizen, MeeGO - все они основаны на Linux, и наверняка можно сделать так, чтобы приложения, написанные для одной ОС, могли запускаться на другой. Это было бы интересно.
СсылкаПожаловаться
Дружелюбный Мизантроп
В ответ на комментарий от Алексей Скороваров История переписки10
Алексей Скороваров
Согласен, для Нокиа это был бы очень неплохой вариант. Единственное что - так это уровень безопасности ВФ, он и так на довольно достойном уровне. Захотят ли майки пойти на расходы, чтобы поднять его еще? Вот вопрос.
СсылкаПожаловаться
Ну это мы позже узнаем. Когда будет новость о покупке BlackBerry. Ну а с покупкой BlackBerry (если купят) безопасность WP выйдет на недосягаемый для остальных уровень, что весьма неплохо. Имхо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru