Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
12 декабря 2012, Источник: slashgear

MediaTek представила первый в мире четырехъядерный чип Cortex-A7

Компания MediaTek сегодня официально представила первый в мире ARM-чип с четырьмя ядрами Cortex-A7 — MT6589. Чип предлагает широкие возможности для мобильных девайсов и при этом энергоэффективен и недорог по сравнению с разработками конкурентов.

Чип, выполненный по 28-нанометровому процессу, предлагает поддержку одновременной работы двух SIM-карт в сетях второго и третьего поколений (UMTS Rel. 8/HSPA+/TD-SCDMA) и мощную графику PowerVR SGX544. Среди остальных характеристик MT6589 — Bluetooth 4.0, GPS, FM, Wi-Fi 802.11n, поддержка 3D-дисплеев и конвертации 2D в 3D в режиме реального времени.

MT6589 поддерживает запись и воспроизведение Full HD видео с частотой 30 кадров в секунду и 13-мегапиксельные фотомодули. Максимальная частота ядер не так уж и высока по сравнению с конкурентами — 1,2 ГГц, при этом достигается достаточная производительность, а потребление энергии минимально.

Новинка интересна нам прежде всего потому, что именно она может появиться в бюджетных смартфонах и девайсах среднего класса Sony в 2013 году. Сейчас японская компания проводит испытания чипа и затем примет решение о возможности его применения в своих смартфонах. Применение MediaTek MT6589 позволит уменьшить себестоимость устройств, не снизив их производительности.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
45
Хаски Одиночка
Хороший
СсылкаПожаловаться
Николай
4 ядра в смартфоне это форменный бред и маркетинг для неокрепших умов "писькомеров" и детишек.
лучше 2 мощных ядра на тонком техпроцессе + мощный граф ускоритель.
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от СТАС ФЕДОРОВ История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Порвал-то порвал, только вот среднестатистический ведрофан с промытыми самсунговской пропагандой мозгами на микроархитектуру проца не смотрит. Он всё количеством ядер измерять будет. И здесь дешёвый четырёхъядерник на старой архитектуре — просто отличный ход.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru