Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2012, Источник: ИТАР-ТАСС

Первый российский планшет

Пока в Берлине проходит международная выставка бытовой электроники IFA 2012, вице-премьеру Дмитрию Рогозину представили первый российский планшет — "РоМОС", работающий на "защищенной" операционной системе с таким же названием (расшифровывается как Российская Мобильная Операционная Система), являющейся, по сути, видоизмененной ОС Android.

Ожидается, что устройство будет выпущено еще до конца текущего года, а его основными его пользователями станут сотрудники Министерства обороны РФ.

Гендиректор НПК на базе технопарка НИЯУ МИИ Андрей Стариковский рассказал Рогозину о том, что "операционная система обладает всеми функциональными возможностями ОС Android, но не содержит негласных функций отправки личных данных пользователей в штаб- квартиру компании "Гугл".

Он заявил, что сотрудники военного ведомства смогут использовать планшетные компьютеры в том числе и в полевых условиях. По его словам, основными функциями планшетника станут шифрование данных, хранение крипто- ключей, карты местности, а также навигация ГЛОНАСС.

"Будет два исполнения: штатное и военное (противоударное, водостойкое)", — сообщил вице-премьеру Стариковский и добавил, что производитель будет российским: "Часть компонентов будут проивозными, а сборка российская на базе ЦНИИЭИСУ (Головной институт Минобороны). Мы исключили из сборки Гугл-маркет по причине безопаcности".

Разработчики утверждают, что установить приложение в российский планшет может будет только через собственный маркет РоМОСа.
Технические характеристики устройств не сообщаются, однако известно, что в минимальной комплектации девайс будет стоить 15 000 рублей.

Комментарии
370
appleskin
Пока не увидим и опробуем аппарат, рано делать комментарии про что-бы то ни было, это как спор в детском саду
СсылкаПожаловаться
perun8460@inbox.ru
"проивозными" ну и орфография
СсылкаПожаловаться
M-Crack
фигня какая то, а не планшет я думаю. За 15 штук я лучше acer iconia tab или асус трансформер 101 модели взял бы. Примерно так же щас стоят. А этот планшет тем более у нас производить будут, нет затрат на привозку, цена явно завышена.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru