Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Samsung

Первые модели обновленной линейки Samsung ATIV

Компания Samsung Electronics представила новую линейку ноутбуков, объединенных в рамках бренда ATIV, который включает в себя все ПК и планшеты на базе операционной системы Windows.

Продукты ATIV используют технологии, обеспечивающие удобную работу с компьютером: предупреждающий усталость глаз и перенапряжение зрения матовый антибликовый экран (на моделях без сенсорного экрана с защитным стеклом), бесшумный режим работы и гарантированно выдерживающая не менее тысячи циклов перезарядки аккумуляторная батарея. Все настольные и стационарные ПК ATIV поставляются с предустановленной программной разработкой Samsung — менеджером обмена данными между PC и смартфоном Side Sync.

Модель ATIV Book 5 530U4E относится к классу ультрабуков — компактных ноутбуков. Прочный корпус из фибергласса и алюминия скрывает процессор Core i5, жесткий диск на 500 ГБ и кэширующий твердотелый накопитель на 24 ГБ. Аккумулятор высокой емкости обеспечит до 9 часов работы без подзарядки. Несмотря на скромные размеры (экран размером 14 дюймов и вес 1,75 кг), ультрабук снабжен не только набором полноразмерных разъемов USB, HDMI и Ethernet, но и динамиками от JBL. Цена модели зависит от типа установленной видеокарты. ATIV Book 5 с видеокартой Radeon HD 8750M стоит 35 990 рублей и поставляется только в фирменном темно-синем цвете. Вариант с интегрированной видеокартой обойдется в 32 990 рублей как за темно-синюю, так и за красную версию.

Модели-близнецы ATIV Book 7 730U3E и 740U4E отличает только наличие у второй сенсорного экрана и видеокарты Radeon HD 8570M. Внешне же это абсолютно идентичные компактные ультрабуки в полностью металлическом корпусе с Full HD-экраном с диагональю 13,3 дюйма.

Компактные размеры и малый вес (1,46 кг) никак не сказались на производительности и дизайне — пользователю доступны 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ на твердотелом накопителе, подсветка клавиатуры с регулировкой яркости и качественный звук динамиков JBL. Кроме этого, модели оснащены полным набором портов расширения — USB, HDMI, Ethernet и microVGA, а объем памяти при необходимости можно увеличить до 12 или 16 ГБ. Модель 740U3E стоит 49 990 рублей, ее младший брат 730U3E — 41 990.

Два других близнеца — ATIV Book 8 870Z5E и 880Z5E — также различаются наличием у более старшей модели сенсорного экрана, в данном случае диагональю 15,6 дюйма. Эти ноутбуки собраны в корпусах формата современных ультрабуков (толщиной 20,9 мм), но при этом комплектуются четырехъядерными процессорами Intel Core i7, 8 ГБ оперативной памяти и терабайтными жесткими дисками. За мультимедийную составляющую отвечают игровые видеокарты Radeon HD 8870M с собственной памятью 2 ГБ GDDR5, экран Full HD WVA с большими углами обзора и динамики JBL. Аккумулятор способен проработать без подзарядки полный рабочий день — до 11,5 часа. Стоимость ноутбуков, поставляемых в фирменных корпусах темно-синего цвета, составляет 64 990 рублей за сенсорный 880Z5E и 59 990 рублей за 870Z5E.

Все представленные выше модели уже поступили в розничную продажу в России.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
35
leonlits@mail.ru
Классная модель с современными комплектующими . Довольно мощная и кучу всяких наворотов, а вот синхронизация устройств вот это будет интересно всем пользователям и очень актуально на данный момент.
СсылкаПожаловаться
dispros@mail.ru
В ответ на комментарий от odinochka.diatiel@mail.ru История переписки2
odinochka.diatiel@mail.ru
Видимо тебе надо и свои руки похоронить, сначала из задницы вырезать и пусть умирают))))
Во выдвл, траблы у процев AMD и Радиков? Это надо быть супержопоруким что бы ловить какие либо траблы)))
СсылкаПожаловаться
А подруга очень хотела ноут Samsung, просто до умопомрачения, и купила с двойной видеокартой от AMD и их же процем (точно не помню, каким) и он работает хуже моего древнего ноута на Пне интеловском. И ее старый ASUS лучше работает.
А еще у одной подруги Samsung с Celeron Dual-Core, а у мамы на работе одноядерник от AMD, и то, он быстрее работает того гнусмаса.
СсылкаПожаловаться
dispros@mail.ru
В ответ на комментарий от odinochka.diatiel@mail.ru История переписки2
odinochka.diatiel@mail.ru
Видимо тебе надо и свои руки похоронить, сначала из задницы вырезать и пусть умирают))))
Во выдвл, траблы у процев AMD и Радиков? Это надо быть супержопоруким что бы ловить какие либо траблы)))
СсылкаПожаловаться
Да вы что? Очень интересно!
У меня настольный комп с AMD, полностью AMD, и я никаких совершенно преимуществ перед Intel+Nvidia не вижу, ни в производительности, ни в стабильности.
А ноут у друга HP на AMD A8, и он еще нестабильнее и тупее, чем мой комп, а по скорости не дотягивает до Core i5 даже близко.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru