, Источник: Gismodo

Как должен был выглядеть первый Android-смартфон

На продолжающихся судебных слушаниях между Google и Oracle интернет-гигант рассекретил еще одну порцию интересной информации. На сей раз, касающуюся прототипа самого первого смартфона на Android.

Оказывается, еще в далеком 2006 году Google показала представителям оператора T-Mobile свое видение первого Android-смартфона.

В том году в США самыми популярными девайсами были BlackBerry, поэтому неудивительно, что первый прототип "гуглофона" чем-то напоминал продукцию RIM — тот же квадратный дизайн со скругленными краями и QWERTY-клавиатура. 

Точные характеристики устройства не были обозначены, а лишь установлены приблизительные ориентиры, которые, несомненно, улыбнут читателя в 2012 году:

— процессор ARMv9 с частотой не менее 200 МГц;

— 64 МБ оперативной и столько же встроенной памяти;

— дисплей с разрешением 320х240 пикселей и 16-битным цветом (65 536 цветов);

— работа в сети GSM (желательна поддержка 3G );

— поддержка карт miniSD (не micro!), USB и bluetooth 1.2;

— 2-мегапиксельная камера с выделенной кнопкой спуска затвора.

Google хотела начать продажи устройства еще в середине 2007 года, но представленный в том году первый iPhone перевернул представления о том, каким же должен быть современный смартфон, и дизайнерам пришлось опять "брать карандаши в руки". Поэтому первый аппарат на Google Android вышел только осенью 2008. Им стал T-Mobile G1.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас