Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2014, Источник: Engadget

Fitbit анонсировала три новых фитнес-гаджета

Этот год выдался для Fitbit непростым. Главной неудачей стал отзыв фитнес-браслета Fitbit Force из-за случаев аллергии на него. Однако компания все равно остается во главе рынка и, судя по последнему анонсу, она вполне может сохранить свое положение.

Fitbit Charge – первая анонсированная новинка. Она заменит печально известный Force, а потому их основные функциональные возможности идентичны. Кроме того, гаджет умеет автоматически определять, когда пользователь ложится спать, а также отображает номер звонящего, если браслет связан со смартфоном. Время автономной работы Charge, по заявлению Fitbit, составляет 7 дней.

Fitbit Charge HR – вторая новинка. Она аналогична предыдущей модели, но имеет на борту датчик сердечного ритма, из-за которого время работы уменьшилось на 2 часа меньше.

Fitbit Surge – третья новинка, близкая к смарт-часам по функционалу. Этот браслет получил GPS-модуль, благодаря которому он может записывать маршруты пробежек без помощи смартфона. Также он может играть роль визуальной гарнитуры, принимая уведомления о звонках и сообщениях, и исполнять функции пульта управления плеером в смартфоне. Как и Fitbit Charge HD, он имеет датчик сердечного ритма, однако проработать от одной зарядки сможет 7 дней. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
19
Mr. Palmer
В ответ на комментарий от Luxuria История переписки3
Luxuria
Он отслеживает фазы, но "умным" пробуждением не занимается. Кстати, тихий будильник очень полезен. От мягкой вибрации просыпаться гораздо приятнее, чем от ора будильника в ухо и при этом не будишь никого рядом.
СсылкаПожаловаться
Все-таки Fitbit отслеживает не фазы, а периоды движения (во сне или при бодрствовании
СсылкаПожаловаться
Luxuria
В ответ на комментарий от Mr. Palmer История переписки2
Mr. Palmer
Fitbit отслеживанием фаз сна и пробуждением в соответствии с ними не заморачивается, ибо это чисто рекламная функция. Взамен этого у него есть отсутствующая у большинства других браслетов функция фиксации подъема вверх (в горку) на каждые 3 метра, если он сопровождается шаговой активностью. Время работы у Fitbit и раньше было рекордное (Force у меня заряжается на 2 недели). Жаль только браслет стал с рифлением: загрязняться будет сильнее ;-)
СсылкаПожаловаться
Он отслеживает фазы, но "умным" пробуждением не занимается. Кстати, тихий будильник очень полезен. От мягкой вибрации просыпаться гораздо приятнее, чем от ора будильника в ухо и при этом не будишь никого рядом.
СсылкаПожаловаться
Александр Потапов
Нормальная штука, у меня Flex.Со сном я не заморачиваюсь, а вот расход калорий и активность было интересно посмотреть. Данные девайсы имеют смысл, если помимо ношения еще и в приложение Fitbit вносить еду. Тогда получается более полная картина - расход калорий vs потребление, и становится понятно, что делать, чтобы улучшить форму - увеличить нагрузку или меньше есть. Носить как шагомер сам по себе я смысла не вижу, ибо эта информация ничего не дает!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru