Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2015, Источник: Mashable

5 фактов о новом MacBook, о которых умолчала Apple

Легкий, тонкий, красивый. «Apple заново изобрела ноутбук». Дисплей Retina с высоким разрешением и аккумулятор на 9 с лишним часов работы. USB-C разъем. И долгие хвалебные речи о совершенстве дизайна, легкости, супертонкости нового MacBook от евангелистов и фанатов «яблочной» фирмы. Приглядимся к неотмеченным в презентациях деталям ноутбука-события. Вот, по крайней мере, 5 интересных находок.

1. КАМЕРА FACETIME С НИЗКИМ РАЗРЕШЕНИЕМ

Каждый ноутбук Mac поставляется с 720p HD-камерой для приложения FaceTime. MacBook, который нам только что продемонстрировали, неожиданно имеет камеру с более низким разрешением: всего 480p, как у фронтальной камеры iPhone 4. Сейчас все смартфоны Apple, начиная с iPhone 5, также поставляются с FaceTime HD-камерой на 720p. Явный откат назад. Вы не сможете делать видеозвонки в Skype с высоким разрешением, с такой камерой только в стандартном.  

2. УЛУЧШЕННЫЕ ДИНАМИКИ

Динамики у нового MacBook расположены прямо над клавиатурой. У этих колонок звук лучше за счет именно местоположения – он идет прямо на пользователя в стереорежиме. У того же MacBook Air динамики были запрятаны в районе вентиляторов. По отзывам журналистов, динамики объективно громче и лучше.  

3. MAGSAFE - ДО СВИДАНИЯ, ПРИВЕТ USB

Знаменитый разъем для блока питания MagSafe на новом ноутбуке просто отсутствует. Вместо него Apple установила разъем USB-C, который также используется для вывода видео и передачи данных. Необычное решение для Apple, возможно, и другие продукты в серии потеряют легендарный разъем ради чего-то более тонкого? Так уже случилось с 30-пиновым коннектором - он был без сожалений заменен на двусторонний кабель Lightning в 2012 году.  

4. ПОХОЖЕ, БЕЗ ПОКУПКИ АДАПТЕРА НЕ ОБОЙТИСЬ 

И все из-за одного единственного разъема USB-C. С одной стороны, пресловутая тонкость нового MacBook связана с наличием одного разъема. С другой, вам же захочется одновременно и подзаряжать ноутбук, и выводить видео на внешний экран, и подсоединять жесткие диски или DVD-привод, и тут без покупки адаптера никак. А стоит он $79, что уже вызвало возмущение поклонников Apple. 

5. ГДЕ СВЕТЯЩЕЕСЯ ЯБЛОЧКО?

Символ успеха в поп-культуре (в «50 оттенков серого» они только и светятся), светящееся яблоко на крышке MacBook - нечто большее, чем фишка, это культовая вещь. И вот горящего «яблочка» больше нет. Заменено на металлическое, как на iPhone и iPad. Для знатоков - вещь необязательная, но для основной аудитории Apple потеря светящегося символа может стать важным событием.   

Комментарии
56
Ноно
В ответ на комментарий от Windows 7 and Android User
Windows 7 and Android User
Светящегося надгрызанного яблочка больше нет?!)))
И чем теперь iхомячков гипнотизировать?!))))
Хлам, в топку!))))
Похоже, это первый по-настоящему провальный MacBook за долгое время.)))
СсылкаПожаловаться
Отсутствие яблочка это тоже крутой маркетинговый ход - залежалый товар пойдет на ура, ну а как только проветрят опустевшие склады, то вернут и яблочко вроде "по просьбе телезрителей"
СсылкаПожаловаться
Чураков Дмитрий
Ну что Вы друг друга грязью поливаете? Всё предельно ясно: компания следует принцЫпу ГГД (Гламурно, Глупо, Дорого). При Джобсе было ещё техническая добротность, теперь только гламур.
Брать новые изделия яблочников для реальных работ - чистое безумие ибо разницу с конкурентами в цене никак не покрыть, а реальных "прорывных" преимуществ уже нет.
Типа "были такие компании: Нокия, Эппл. Да вот стали выпускать " не то" и ...
СсылкаПожаловаться
Эдwард Gрищукъ
Ноут на "любителя"... Но! Я ждал его, точнее ждал Мак бук Эйр 11"- 12" с Ретиной - увы, но пока что брать ЭТОТ ПЛАНШЕТОБУК не имеет смысла. Может лет через 5, когда WI FI будет на всех автобусных остановках и во всех дворах еще и имеет смысл ноут без входов - но на сегодняшний день... Итак - здравствуй прошка 13".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru