Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2015

Отборная техника для весенней витаминизации

Весной важно употреблять в пищу как можно больше витаминов, а где их больше, чем в потрясающе бодрящих коктейлях, смузи и других фруктово-овощных блюдах? Предлагаем подборку натуральных витаминных коктейлей и смузи (и даже пюре) и кухонную технику, с помощью которой вы эти блюда сделаете быстро и качественно. 

 

1 Коктейль, очищающий после зимы

На дворе конец марта, снег начинает сходить – природа обновляет себя. Мы с вами тоже порядком подустали и нуждаемся в очищении, весенней «уборке». В этом деле поможет пост, простая легкая диета и очищающий коктейль из натуральных «чистильщиков» - овощей (а все благодаря клетчатке).

Основа – свекольный сок. Как вы понимаете, руками его не выдавить, но у нас припасена особо мощная соковыжималка как раз для таких случаев. Шнековая соковыжималка Scarlett SL-JE51S03 работает по технологии Soft Press – так что довольно твердая свекла для нее не помеха. Технология позволяет делать две вещи. Во-первых, отжим сока идет медленно, бережно сохраняя максимум витаминов и микроэлементов из овощей и фруктов, а это нам и нужно от свеклы. Во-вторых, при применении технологии Soft Press идет постоянный приток чистого сока без необходимости прерывания работы для удаления жмыха. Плюс она легко моется, что при работе со свеклой особенно важно.

В этой же соковыжималке сделайте сок из моркови и огурца. Но не спешите их смешивать, пусть свекольный сок постоит пару часов в холодильнике. Добавлять его нужно немного, потому что это вещь непростая – требует постепенного привыкания. Разведите ложку концентрированного свекольного сока в 100 мл воды, и смешайте с морковным и огуречным в блендере в равных пропорциях. Не пейте сразу много свекольного сока – он может вызвать сердцебиение и головокружение.

2 Коктейль для здоровой кожи и сосудов

Нужно перед весной омолодиться и внешне – берем ту же морковь, содержащую витамин А для кожи (каротин), и к ней цитрусовых: апельсины, грейпфруты, мандарины. Вы уже помыли соковыжималку? Мыть ее придется теперь часто. Опять же выдавите сок из всех ингредиентов и смешайте в блендере. Этот коктейль быстрый, яркий, и для него отлично подойдет погружной блендер с соответствующим позиционированием - Philips SpeedTouch. Соки смешает за секунду.

Когда этот коктейль придаст вам сил, можно будет, не покладая блендера, заняться приготовлением завтрака. У нашего блендера острый нож с титановым покрытием – в 6 раз прочнее ножа из нержавеющей стали, так что он рубит все: от мяса до твердых овощей. Благодаря технологии ProMix и особой форме насадки брызги не летят во все стороны. Кстати, насадок 5 штук, но нам нужна насадка-миксер с двойным венчиком – она лучше всего замешивает фруктово-овощные коктейли.

3 Коктейль на завтрак

Решили питаться исключительно витаминными коктейлями? Вот рецепт крайне питательного коктейля, с которым колбасы точно не захочется. Возьмите 700 мл апельсинового фреша, пару бананов, одно зеленое яблоко и горсть овсяных хлопьев (лучше и здоровее классический геркулес, а не «экспресс-хлопья»).

Для такого завтрака нам нужно что-то, что заточено на приготовление смузи, и в большом объеме. Например, простой в использовании и удобный в очистке стационарный блендер B800 от Bork. У него есть режим «смузи», большая чаша на 2 литра и своя система ножей. Стоит недешево, 23 000 рублей, но, если вы твердо решили перейти на здоровое питание – это вложение отобьется как экономией на полуфабрикатах, так и восхищенными взглядами. Сложите наши ингредиенты в чашу и включите smoothie-режим. 

4 Овощное пюре на пару

В овощах масса витаминов, так зачем ограничивать себя и получать пользу только от коктейлей? Смешаем еще и овощной суп или пюре – при готовке на пару вся польза останется, и обед или ужин у вас также будут витаминизированными.

С рецептом овощного пюре справится лучше многих паровой блендер Hotpoint-Ariston из модельного ряда HD Line с опцией готовки на пару. Он сам и сварит овощи на пару, и измельчит их в полезное витаминное пюре. Кабачки, брокколи, цветная капуста, морковь, тыква – кладите все, что захотите, блендер сделает пюре для детей и взрослых. Или суп-пюре. В любом случае, витамины там будут.

5 Вечерний коктейль, который можно пить после 6 часов

И вам даже не понадобится коктейльное платье! Если вы решили не есть после 6 часов вечера – не ешьте. Но пить-то никто не запрещал: и овощной коктейль в качестве легкого ужина будет очень кстати. Записывайте: смешиваем в стакане любого блендера, хоть стационарного Bork B800, хоть парового Hotpoint-Ariston стебли сельдерея, пару яблок, одну морковку и хороший пучок зелени, петрушки, например. Для сытости можно положить кефира или даже горсть орешков. Голод отступит.

А чтобы проверить свои результаты, с утра первым делом встаньте на весы, хоть на Scarlett IS-BS35E601 – у них еще есть функция фитнес-тренажера, так что порадуйтесь результату и сделайте победную зарядку. А потом на кухню – блендеры уже сверкают чистотой и ждут вас, чтобы приготовить еще один витаминный коктейль для еще одного радостного весеннего дня. 

Комментарии
17
Корректор
Что есть "Лишний вкус"??? Да у одних виноградных и яблочных соков оттенков сотни, и вовсе не факт, что Вам удастся определить, что за смесь в стакане, если к той же смородине добавить разумную пропорцию свеклы, к примеру.
СсылкаПожаловаться
Юлия
Помню, в детстве заставляли пить свекольный и морковный соки. Фу!...
СсылкаПожаловаться
Корректор
В ответ на комментарий от Хохлобой
Комментарий удален.Почему?
Видимо, Вы уже даже не так стары, чтобы здраво рассуждать о вкусах. Мне седьмой десяток, но могу себе позволить найти время для создания коктейля с овощами, который вызывает восхищение людей любого возраста
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru