Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2015, Источник: Twitter

Популярной в интернете технологии объявили войну

Представители интернет-индустрии, похоже, решили ускорить темпы отказа от Adobe Flash во Всемирной Паутине. Сразу две заметные персоны высказались негативно в отношении технологии и, похоже, решили объявить Adobe Flash войну.

Технология Adobe Flash — широко распространенная мультимедийная платформа в интернете. С ее помощью реализованы небольшие игры в Сети, львиная доля настырной рекламы, заметная часть видео- и аудиоплееров, которые используются на многих сайтах. Ее «прожорливость» доставляет много хлопот, однако повсеместное использование не давало возможности полноценно пользоваться интернетом без соответствующего плагина. Отказ от нее идет, но крайне медленно.

Руководитель службы безопасности компании Facebook Алекс Стамос (Alex Stamos) обратился к Adobe с предложением «убить» Flash и назвать точную дату этого события. Он подчеркивает, что даже если это случится через 18 месяцев, то конкретная дата события позволит избежать множества проблем. Он называет это «единственным способом распутать все зависимости и обновить всю экосистему сразу».

Одной только критикой со стороны Facebook нападки на Flash не ограничиваются. Технология попала под нож в популярном браузере Firefox. Марк Шмидт (Mark Shmidt), возглавляющий команду Firefox в Mozilla, сообщил, что по умолчанию в их браузере все версии Flash отныне будут заблокированы. Включить его можно будет в настройках, однако таким образом компания подчеркивает, что современному интернету Flash не нужен.  

Напомним, технология Flash уже неоднократно сталкивалась с критикой из-за уязвимостей и большого потребления энергии в мобильных гаджетах, а компания Apple осознанно не стала ее интегрировать в iOS, несмотря на обещания добавить соответствующую поддержку во время анонса первого iPhone. Из-за отсутствия этой технологии в iPad многие аналитики предрекали ему исключительно нишевые продажи, однако история заставила все на свои места. Android тоже не долго держался — в 2011 году разработка Flash для «зеленого робота» была прекращена

Сравнение
 

Обычным пользователям отказ от Flash на сегодня ничем не угрожает, ведь уже существует множество альтернативных решений, которые успешно интегрируют крупнейшие интернет-сервисы. Например, YouTube, спустя несколько лет тестирования, включил поддержку HTML5 по умолчанию, тем самым подтверждая свое нежелание использовать некогда крайне популярную технологию. Единственной проблемой является ее глубокая интеграция и широкое распространение в интернете даже сегодня, однако если Adobe объявит «дату смерти» своей технологии, то переход в новую эру интернета без Flash пройдет незамеченным. 

Комментарии
159
магомед Султанов
у меня на chrome видео грузятся нормально версия chrome 46
СсылкаПожаловаться
$$$Манимейкер $$$
От хрома отказался из за java теперь придется от файрфокса из за флеша. Может новый браузер кто запустит что бы все работало?
СсылкаПожаловаться
Владимир Б.
При всех его недостатках, флэш ценен тем, что весь контент хранится одним куском. Тот же html5 размазывает все ресурсы по сайту - фиг выкачаешь и поиграешь.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru