Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Эксперты раскритиковали российскую «бесконечную флешку»

Алексей Чуркин из Самары представил концепт «“Бесконечная флешка”». Flashsafe должна была перевернуть мир IT, однако эксперты ProGorodSamara.ru, в руки которых попало устройство, раскрыли все его недостатки.

Идея отличная, исполнение хромает

«Бесконечной флешки» пока нет в свободной продаже – гаджеты поставляются только оптовыми партиями. Это странно с учетом того, что корпуса флешек напечатаны на 3D-принтере – такой подход обычно применяют как раз при единичном или мелкосерийном производстве.

Качество корпуса Flashsafe хуже, чем у китайского ноунейма

Неровный пластик с многочисленными заусенцами и дефектами – совсем не то, что показывали на картинках из презентации концепта президенту РФ. Половинки склеены обычным клеем, и его излишки заметны по всему периметру устройства. Логотип в форме знака бесконечности уже через минуту начинает отваливаться.

Флешка поставляется в необычной треугольной коробке с QR-кодом и надписью Made in Russia. Помимо гаджета, в коробке находится комикс о создателях.

Как работает «бесконечная флешка»

Flashsafe нужно вставить в компьютер, и после этого вы автоматически подключитесь к облачному хранилищу, используя безопасное соединение. Памяти внутри флешки нет – она выступает в роли аппаратного ключа доступа к хранилищу неограниченного объема.

Но это по инструкции. В реальности же флешка работает только на 64-битных версиях Windows и macOS. На 32-битных запустить ее не получится – постоянно появляется окно с ошибкой. Кроме того, предварительно нужно установить с флешки специальную программу и обновить драйвера – это займет примерно 15 минут. И только после физического переподключения устройство начнет работать.

Куда загружаются данные, разработчики не сообщают

Скорость загрузки файлов сравнима с другими облачными хранилищами. Однако время до окончания операции не указывается – это неудобно. Когда же из облака нужно выкачать файлы, скорость страдает – объем данных, загруженных за 19 минут на канале 20 Мбит/с, скачивался 51 минуту на канале 100 Мбит/с.

Презентацию флешки записала лично соосновательница стартапа Кристина Свечинская, которую называют «самой сексуальной хакершей в мире». В октябре 2010 года ее задержали в Нью-Йорке за обналичивание денег, украденных с банковских счетов, но в 2013 году освободили с помещением под наблюдение:

Цена

Оптовая партия из 100 флешек обошлась в 340 тыс. рублей, соответственно, одно устройство стоит 3400 рублей.

Расскажите друзьям о недостатках Flashsafe — кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
147
Romas Saprakos
презинтация и подгон пилоток тоже идет в ногу со временем... вот вам один из вариантов: обворожительная обнальщица...гы-гы
СсылкаПожаловаться
Алексей Алексеев
а винду с неё можно установить? Это единственное для чего я пользуюсь флешкой.
СсылкаПожаловаться
ihojp
О бесконечности - кто будет считать все свое, что, туда - не знаю куда, закачал? Убогое дублирование существующих сервисов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru