, Источник: Thedesignblog

Телефон завтрашнего дня

На прошлой неделе мы сообщали о необычной раскладушке, которая, быть может, когда-нибудь и появится на свет. Однако это не единственное решение, заставляющее думать о самых современных устройствах, как о гаджетах прошлого столетия. Взять, например, концепт телефона Flex Display Phone, который был разработан тайваньским дизайнером Хэнком Ченом.

На первый взгляд Flex Display Phone – обычный смартфон, однако на деле это устройство способно превращаться в UMPC. Тачфон наделен двумя экранами. В сложенном состоянии пользователь может работать только с 5-дюймовым сенсорным экраном, но при необходимости может получить доступ к выдвижному гибкому дисплею и работать с телефоном, как с мини-компьютером. При этом основной экран будет являться виртуальной QWERTY-клавиатурой.

Дизайнер отмечает, что в сложенном виде Flex Display Phone является обычным смартфоном, который с легкостью помещается в кармане. Однако для комфортной навигации по Сети или просмотра видео 5-дюймового экрана может оказаться недостаточно, поэтому на помощь пользователю приходит гибкий дисплей большей диагонали.

Вряд ли в ближайшее время мы увидим Flex Display Phone вживую. Это всего-навсего концепт телефона будущего. Впрочем, не исключено, что появление устройства с аналогичным экраном не такая уж и фантастика, ведь не так давно компания HP показала гибкие дисплеи, которые могут быть задействованы в чем-нибудь схожем с Flex Display Phone.

 

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас