Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2015, Источник: Kickstarter

Бельгийцы представили персонального дрона, помогающего в повседневной жизни

Бельгийская компания Fleye запустила на Kickstarter программу по сбору средств на персональный дрон Fleye, который является, по словам создателей, полностью автономным устройством.

К созданию Fleye инженеров побудило несовершенство конструкции и сложность управления существующими летательными устройствами. Создатели описали свой робот как будущее дронов — гаджеты, которые летают за своими владельцами и помогают в повседневной жизни, но при этом остаются полностью автономными девайсами.

Разработчики избавились от традиционного дизайна ради того, чтобы сделать Fleye безопасным для пользователя — сферический корпус и решетки прикрывают лопасти, чтобы робот не мог навредить человеку. Новинку можно, например, толкать себя в полете без каких-либо последствий как для человека, так и робота, а в случае столкновения с массивным объектом конструкция защитит начинку Fleye.

Характеристики

Fleye получил двухъядерный процессор ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 800 МГц и 512 МБ оперативной памяти, 5-мегапиксельную камеру и ряд датчиков, которые помогают гаджету ориентироваться на местности и оценивать состояние окружающей среды. Будет доступна и более мощная версия Power Edition с четырехъядерным процессором и 1 ГБ ОЗУ. 

Новинка весит 450 г, в ней установлен аккумулятор емкостью 1500 мАч, чего хватит на 10 минут полета. Дрон умеет развивать скорость до 15 км/ч.

ПО

Пользователь может перехватить управление дроном под прямой контроль через приложение для смартфона.

 Режим Hover — робот парит на одном месте, колебания составляют до 10 см.

Создатели работают над открытыми API и SDK для робота — они приглашают сторонних разработчиков создавать программное обеспечение, которое будет распространяться через фирменный магазин приложений. 

Гаджет поддерживает библиотеку OpenCV, которая позволяет Fleye идентифицировать объекты, попавшие в поле зрения камеры. 

Компания предложила снимать фото и видео, летать, разрабатывать ПО и использовать гаджет в образовательном процессе и исследованиях. Она не приводит список программ, которые уже обеспечивают заявленную «полную автономность» и «помощь в повседневной жизни».

Цена и сроки выхода

Бельгийская команда пытается собрать 175 тыс. евро, из которых уже набрала более 85 тыс., до окончания кампании по сбору средств осталось 39 дней. Стоимость базовой версии робота в рамках Kickstarter составляет 799 евро, есть ограниченное число Fleye будет на сто евро дешевле. Устройство поступит в продажу в сентябре 2016 года за 1250 евро (около 92 тыс. рублей по актуальному курсу), если разработчикам удастся довести начатое дело до конца.

Комментарии
1
Kirill Batlukov
В ответ на комментарий от Charger SRT-8
Комментарий удален.Почему?
сумки носить, кофе из старбакса приволокти )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru