Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2014, Источник: Indiegogo

Необычный манипулятор для управления компьютером и мобильными устройствами

Многие компании работают над совершенствованием удобства взаимодействия с компьютером. Разработчики понимают, что существующие манипуляторы, несмотря на их универсальность, далеки от идеала, а это подталкивает их к созданию необычных устройств, которые позволяют упростить взаимодействие с современными высокими технологиями.

Flow — это небольшой манипулятор, который, по заявлению его создателей, позволит сделать процесс управления более естественным для кисти руки. Устройство представляет из себя невысокий — 15 мм — цилиндр с диаметром 70 мм. По периметру девайса установлен металлический ободок, который прокручивается на 360 градусов, а его верхняя панель может распознавать жесты, в нем также установлен датчик освещении. Однако самым необычным является распознавание жестов при помощи инфракрасных датчиков, что позволяет управлять устройтсвом, не прикасаясь к нему.

Судя по видео, команда работает над адаптацией управления для многих программ. На данном этапе разработчики видят своими покупателями, в первую очередь, тех, кто работает в графикой, 3D-моделированием и видеконтентом. Среди уже поддерживаемых приложений, которых более 30, и работа над этим списком не прекращается, есть продукты Adobe (Photoshop, Illustrator, Premier), Final Cut Pro X, AutoCAD и несколько сервисов, например YouTube и Spotify.

Flow можно использовать с компьютером, планшетом или ноутбуком при помощи подключения по Bluetooth. Его заряда хватит более, чем на четыре месяца, если верить разработчикам. На данный момент поддерживается только OS X, однако в ближайшие сроки будут добавлены iOS, Android и Windows.

Несмотря на то, что новый подход к управлению может оказаться более естественным, многие пользователи уже привыкли к использованию других манипуляторов, а использование Flow вынудит перестраивать свои привычки. С другой стороны, абсолютное большинство пользователей телефонов десять лет назад пользовались исключительно аппаратами с физическими кнопками, а сейчас без какого-либо дискомфорта используют сенсорные экраны и различные жесты.

Финансирование проекта проходит на Indiegogo, на данный момент уже собрано 34% от необходимой суммы. Разработчики планируют продавать Flow по цене 135 долларов (приблизительно 6 060 рублей по актуальному курсу), однако спонсоры на Indiegogo могут приобрести его за 99 долларов  (приблизительно 4445 рублей по актуальному курсу). Первые покупатели должны получить необычный манипулятор в июне 2015 года.

Возможно, вас заинтересует:

Создан парящий сенсорный экран с тактильной отдачей

Elliptic Labs сделает возможным управление смартфоном без прикосновений уже в 2015 году

Microsoft переосмысливает взаимодействие со смартфонами и планшетами

Комментарии
9
Vladimir Komarov`
Ну, сайтик блокирует ссылки . . .
Да и история испытания KOLOL напоминает трагифарс с вояками . . .
: -(((
СсылкаПожаловаться
Платон Милославский
В ответ на комментарий от Vladimir Komarov`
Комментарий удален.Почему?
Ссылочку нормальную пришлите. Не нашел по указанному вами адресу ничего
СсылкаПожаловаться
александр волков
Эпловский трекпад имеет почти такую же функциональность, только колесика нет. А так молодцы ребята, правда дороговато
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru