Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2015

Австрийские стартаперы разработали нереально умную лампу

Австрийские стартаперы создали подвесную лампу, которая управляется со смартфона. В описании проекта на Kickstarter авторы идеи отмечают, что Fluxo освещает помещение во всех направлениях и способно заменить все другие источники света.

Рисовать свет

Приложение для умной лампы позволяет в буквальном смысле рисовать световой рисунок помещения. Никаких регуляторов, тонкой настройки и других сложных функций – достаточно просто провести линию или создать световое пятно нужной интенсивности, сохранить изменения, и Fluxo отреагирует на это.

Шаблоны можно сохранять и использовать в дальнейшем – к примеру, разработать идеальный световой рисунок для чтения в кресле, сна, подсветки картины. Кроме того, можно менять цвет освещения в комнате, выбирая нужный тон из палитры.

Впечатляет!

Внутри Fluxo – белые и цветные светодиоды, её максимальная мощность равна 200 Вт, световой поток – 2800 люмен, а срок службы – десять лет. Абажур является диффузором – дает мягкий свет и препятствует появлению бликов.

На престижном конкурсе 2015 London Design Award проект Fluxo был удостоен серебряной награды. На Kickstarter сума сбора уже превысила необходимую – инвесторы вложили в создание самой умной лампы в мире более 85 тысяч фунтов вместо 50 тысяч.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
3
Ёлы- палы
скрытая реклама айфона
СсылкаПожаловаться
Egor
Чет не чего супер не увидел простая лампа с изменяющемся углом подсветки и коррекцией светового потока. Чет скучновато(( не впечатляет.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Левин
Молодцы. Снова только для Айфона сделали.
Хотя понятно, владельцам андроида не по карману инновации.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru