Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: LifeNews, НТВ, МК

Летающий топор, который показали Путину: технические подробности

В подмосковном Жуковском стартовал Международный авиакосмический салон МАКС-2015. Поля МАКСа посетил Президент России Владимир Путин, где ему показали, в том числе, уникальную разработку — летающий топор.

Фото: НТВ, Наталия Губернаторова

Изобретение находилось в павильоне фестиваля «От винта», где выставляют свои работы инженеры в возрасте от пяти лет. При помощи небольшого двигателя, расположенного на обухе, топор весом около двух килограммов взлетает, раскручиваясь на корде длинной от 16 метров. Управляется аппарат с земли.

Заметим, что такая техника не нова. Аналогичный топор, только гораздо меньших размеров, был представлен еще в 2010 году девятиклассником Женей Макашенцем и его друзьями Владом Акентьевым и Пашей Дубовиковым. Ценные указания в создании летающего топора давал их научный руководитель Сергей Летков.

«Топор в небе развивает скорость 65–70 километров в час. Но создавали мы его не ради скорости, а потому что хотели посмотреть, сможет ли освоить небо такой трудяга  топор», — рассказывал тогда Сергей Летков. Раскрыл он и секрет полета: «Электродвигатель вращает воздушный винт, который расположен на деревянном топорище. Винт вращается, создается тяга, отбрасываемая потоком модель начинает разбег и  полетела. Добавили газу  быстрее полет, убавили газу  полет становится плавным. Чтобы рассчитать, какой толщины сделать лезвие у летающего топора, мы исходили из общей массы и отдельной нагрузки на несущую плоскость. Расчетным и опытным путем определили оптимальные размеры. Отработали модель топора, отрегулировали центр тяжести. Все, летает топор!»

Тогда, пять лет назад, юные создатели мечтали, что летательноый аппарат, напоминающий по форме топор, пригодится большой авиации или космической технике. Что ж, пока что космонавты такой машиной не пользуются, но то, что топор удивил Президента России — это уже успех! «Может быть, вы придумаете еще и летающий утюг», — пошутил он. Но это вряд ли. Топор все-таки имеет более аэродинамическую форму.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
33
Алексей Путин
Идиоты...
СсылкаПожаловаться
Виктор Марченко
В ответ на комментарий от Сидоренко Владимир История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Умник! Ведь и у тебя фамилия на "ко"!! И ты , не в пример многим русскоязычным, пишешь грамотно по- русски!! ( Да, я уже не украинец, а для русских "жидобандеровец"
СсылкаПожаловаться
Виктор Марченко
"...раскручиваясь на корде длинной от 16 метров". Слово "длина" всегда писалось с ОДНИМ "Н"
СсылкаПожаловаться
AlexG
В ответ на комментарий от Александр Справедливый История переписки5
Александр Справедливый
Выкладки правильные, а вот выводы ложные. Прежде всего, нужно знать, что в Австрии 50% налогов платят не только богатые, но и все остальные. Это аксиома. Если иностранец говорит, что зарабатывает 3000 евро в месяц, то надо в уме сразу делить на два - это то, что он получит на руки. Но наши 61%, как вы посчитали, все равно не выше. Потому что австрийцы точно также платят в магазинах НДС - это 18%. Так что у них получается 78% в общей сложности.
СсылкаПожаловаться
Только вот вы никак не учитываете, что австриец получает 1500 Евро себе на карточку, т.е. по сегодняшним временам это больше 110 000 р. Не плохо, да? Может и у нас люди готовы даже 60% или 70% платить, только от какой базы, вот в чем вопрос. А то любят у нас налогами мериться, только вот в отрыве от уровня зарплат, это вообще глупо рассматривать. А так я годов и 99% платить от 1млн Евро.
СсылкаПожаловаться
Александр Белоушкин
Дело ничто, имидж - все!
Используй эту концепцию и процветай... а вообще, действительно, даже фантазии нет. Такая модель была описана в журналах Моделист - Конструктор или ЮТ за 80-е годы (я выписывал), чистый плагиаризм. Настоящие инноваторы делают роботы-беспилотники (квадрокоптеры и просто вертолеты), emDrive, а тут чистая работа на имидж, да еще и детей втягивают в эту отвратительную концепцию, хотя, похоже, она действительно только и нужна, чтобы добиться успеха в этом государстве.
СсылкаПожаловаться
ХХХ ХХХ
В ответ на комментарий от Арик История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Американцы летают в космос на внезапно российских ракетах на МКС, где каждый обязан знать русский язык, т.к. большая часть сегментов и техники российские и космонавты русскоговорящие.
И по кол-ву космических запусков РФ занимает первое место.
СсылкаПожаловаться
Рэдвол Рейган
В ответ на комментарий от Дмитрий Грищенко История переписки3
Дмитрий Грищенко
Самолёт М-25 (иначе "Адский косильщик") был создан в КБ В.Мясищева аж в 70-е годы прошлого века. Испытывался. Предназначался для китайцев. (Для их массового уничтожения путём простого пролёта над боевыми порядками. От перепада давления у всего живого разрывало внутренности.) Можешь посмотреть в Интернете.
СсылкаПожаловаться
Ага,понятно что после второй мировой войны Советский Союз участвовал и в других войнах против других стран! В интернете уже прочитал про Даманскую войну – советско-китайский пограничный конфликт 1969 года из-за острова на реке Уссури (длиной около 1700 м и шириной 500 м), в районе которого 2-го и 15-го марта 1969 г. произошли бои между советскими и китайскими войсками. В детстве не очень хорошо верил что в 21 веке на любой точке планеты Земля будут войны,а сейчас уже верю в 21 веке будут межгосударственные войны! Самолёт М-25 (иначе "Адский косильщик") это такое прозвище у этого самолета. У боксера Владимира Кличко прозвище Стальной Молот!
СсылкаПожаловаться
Эдуард из Питера
Идея создания нетипичных летательных "бесполезных" моделей не нова. Еще много лет назад (что-то около 25) мой друг построил летающий утюг, который произвел настоящий фурор на авиашоу в Лисьем носу на аэродроме Горская. Он не только недурно летал, но и делал кобру Пугачева. У меня есть древнющая видеозапись полетов этого монстра. Потом он построил ЛА в виде дорожного знака СТОП в натуральную величину. Его мы запускали на поляне в Купчино. Так даже менты пришли поглазеть. Они видели, что летает "сорванные ветром" знак, но почему-то очень долго. Проследили куда он "упал" и пришли. Надо было видеть их лица :) А за бугром чего только летающего не строят! Даже газонокосилки летают :) http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0&path=wizard
СсылкаПожаловаться
plain
А в чем именно уникальность? И в чем заключается именно разработка?
секрет полета !!!!!!!: «Электродвигатель вращает воздушный винт, который расположен на деревянном топорище. Винт вращается, создается тяга, отбрасываемая потоком модель начинает разбег и — полетела» ОНО КАК!!!!!!!! А если пойти дальше, к квадрокоптеру, скотчем примотать фен и показать на выставке, мол летающий фен, который может зависать и даже транслировать видеоизображение!!!!!! В журнале юный техник 1986 года всё это уже было, лучше бы детям подарили полное собрание Юного Техника плюс приложения Для умелых рук и Левша и Техника молодежи.
СсылкаПожаловаться
shtat
топором нужно рубить, зачем что бы он летал???
СсылкаПожаловаться
Уран Торпедоносцев
от летающего енга было бы больше пользы - хоть посмеялись бы от души на наши научные и технические достижения...))
СсылкаПожаловаться
Turbo
Не нашёл ни одного видео с его полётом. Хотелось бы посмотреть и понять, о чём вообще разговор.
СсылкаПожаловаться
Алексей Андреев
Уникальная разработка... Изобретение... Молодцы, конечно, но в чем уникальность то? Что угодно можно заставить лететь, на ютюбе такого добра навалом - табуретки, машины, ведьмы на велосипеде, летающие люди - кто во что горазд. Была бы только плоскость, да двигтель помощней.
СсылкаПожаловаться
forra forra
Интересно) Думаю, можно ожидать летающих крокодилов и вот это: https://youtu.be/KBGOceDVTac?t=903
СсылкаПожаловаться
Александр Справедливый
В ответ на комментарий от Константин История переписки4
Константин
Кстати, есть такой миф, что в России очень низкие налоги. Так ли это?
Давайте считать. Все россияне обязаны платить подоходный налог. Он составляет 13% от дохода для всех без исключения граждан (то есть рассчитывается по плоской шкале). После автоматического вычета подоходного налога работник получает на руки т.н. "чистые" деньги. И даже если у тебя официальная зарплата 8000 руб., государство все равно возьмет с этих средств "подоходку". Такая система очень выгодна для олигархов и невыгодна для остального общества. КПРФ давно предлагала ввести т.н. прогрессивное налогообложение. Его суть в следующем - ставка налога растет в прямой зависимости от твоих доходов, т.е миллионеры платят много, а малоимущие - мало, или совсем не платят. Например, в Австрии ставка налога для богатых достигает 50%, во Франции - 49%, в Нидерландах - 52%, в Германии 45%. И только в России одинаковый подоходный налог 13% платят и владельцы "заводов, газет, пароходов", типа мультимиллиардера Абрамовича, и уборщицы в магазинах. Однако ЕР отклонила проект прогрессивного налогообложения под предлогом, что тогда олигархи устроят в России Майдан ?? и скинут Путина. Ну, ну. Может, все дело в том, что в Единой России 23 депутата являются долларовыми миллионерами? И не заинтересованы в такой налоговой системе?
Кроме подоходного налога, мы платим т.н. страховые взносы в размере 30% от суммы заработка (они заменили год назад занменитый для ЧП и ИП ЕСН). С этих средств государство делает отчисления в ПФР и ФСС, то есть обеспечивает нас пенсиями и бесплатным медицинским обслуживанием. Фокус в том, что страховые взносы платят не сами работники, а их работодатели (но, понятно, с денег заработанных самим работником). Думаю, это сделано не случайно. Мы в течении 40 лет своего трудового стажа отдаем 30% "кровно заработанных" государству, но, никаких пенсий нынешнее поколение, скорее всего, не дождется. Ну а "бесплатная" медицина - это вообще особая тема. Однако поскольку мы не видим и не осязаем этих денег напрямую, то никто особо и не возмущается. А вот если бы россияне САМИ относили треть своего дохода в налоговую, то и спрос с государства за качество услуг был бы выше.
Кроме того, мы платим и такой интересный косвенный налог, как НДС. НДС - это своеобразная форма изъятия в бюджет государством части стоимости товара, работы или услуги, когда конечный потребитель как бы заранее уплачивает продавцу (а тот - государству) налог со стоимости приобретаемого им блага. В России НДС равен 18%. То есть покупая продукты в магазине на сумму, скажем, в 1000 руб., 180 рублей мы "как с куста" отдаем государству. Точнее отдает, продавец, но этот налог он уже заранее закладывает в стоимость товара.
Давайте считать. 13% подоходный налог + 30% социальные взносы + 18% НДС = 61%. Получается, что мы отдаем 61 рубль государству с каждой "сотни"; своих доходов. И это только постоянные налоги. Я не беру в расчет налог на недвижимость, транспортный налог и проч. А кроме этого, в тех же квитках за услуги ЖКХ - до 50% суммы - это налоговые отчисления.
СсылкаПожаловаться
И вы, конечно, правы, что 30% соцвзносов мы могли бы получать на руки. Ну да, эта сумма грела бы нам руки - как-никак существенная прибавка... Но, что вы сами пойдете платить за медстрахование или класть их в пенсионный фонд? Хотите просто лишний раз потолкаться в очередях и потратить свое время? Или вообще никуда не пойдете и сами будете обеспечивать себя в старости, а лечиться в платных поликлиниках? Возможно это и стоило бы разрешить, но тогда представте себе ситуацию: вам стало плохо, нужна госпитализация, а денег у вас никаких нет (страховку вы не оплачивали, полиса не имеете). Как должны поступать врачи? Оставить вас на улице или все-таки везти лечить? А за чей счет? За счет тех, кто за страховку платит?
СсылкаПожаловаться
Игорь Корочкин
Лом летающий и плавающий в надводном и подводном положении изобрести и запустить к Шведским берегам. Они любят тратить деньги на поиск мифических объектов.
СсылкаПожаловаться
Александр Справедливый
В ответ на комментарий от Константин История переписки4
Константин
Кстати, есть такой миф, что в России очень низкие налоги. Так ли это?
Давайте считать. Все россияне обязаны платить подоходный налог. Он составляет 13% от дохода для всех без исключения граждан (то есть рассчитывается по плоской шкале). После автоматического вычета подоходного налога работник получает на руки т.н. "чистые" деньги. И даже если у тебя официальная зарплата 8000 руб., государство все равно возьмет с этих средств "подоходку". Такая система очень выгодна для олигархов и невыгодна для остального общества. КПРФ давно предлагала ввести т.н. прогрессивное налогообложение. Его суть в следующем - ставка налога растет в прямой зависимости от твоих доходов, т.е миллионеры платят много, а малоимущие - мало, или совсем не платят. Например, в Австрии ставка налога для богатых достигает 50%, во Франции - 49%, в Нидерландах - 52%, в Германии 45%. И только в России одинаковый подоходный налог 13% платят и владельцы "заводов, газет, пароходов", типа мультимиллиардера Абрамовича, и уборщицы в магазинах. Однако ЕР отклонила проект прогрессивного налогообложения под предлогом, что тогда олигархи устроят в России Майдан ?? и скинут Путина. Ну, ну. Может, все дело в том, что в Единой России 23 депутата являются долларовыми миллионерами? И не заинтересованы в такой налоговой системе?
Кроме подоходного налога, мы платим т.н. страховые взносы в размере 30% от суммы заработка (они заменили год назад занменитый для ЧП и ИП ЕСН). С этих средств государство делает отчисления в ПФР и ФСС, то есть обеспечивает нас пенсиями и бесплатным медицинским обслуживанием. Фокус в том, что страховые взносы платят не сами работники, а их работодатели (но, понятно, с денег заработанных самим работником). Думаю, это сделано не случайно. Мы в течении 40 лет своего трудового стажа отдаем 30% "кровно заработанных" государству, но, никаких пенсий нынешнее поколение, скорее всего, не дождется. Ну а "бесплатная" медицина - это вообще особая тема. Однако поскольку мы не видим и не осязаем этих денег напрямую, то никто особо и не возмущается. А вот если бы россияне САМИ относили треть своего дохода в налоговую, то и спрос с государства за качество услуг был бы выше.
Кроме того, мы платим и такой интересный косвенный налог, как НДС. НДС - это своеобразная форма изъятия в бюджет государством части стоимости товара, работы или услуги, когда конечный потребитель как бы заранее уплачивает продавцу (а тот - государству) налог со стоимости приобретаемого им блага. В России НДС равен 18%. То есть покупая продукты в магазине на сумму, скажем, в 1000 руб., 180 рублей мы "как с куста" отдаем государству. Точнее отдает, продавец, но этот налог он уже заранее закладывает в стоимость товара.
Давайте считать. 13% подоходный налог + 30% социальные взносы + 18% НДС = 61%. Получается, что мы отдаем 61 рубль государству с каждой "сотни"; своих доходов. И это только постоянные налоги. Я не беру в расчет налог на недвижимость, транспортный налог и проч. А кроме этого, в тех же квитках за услуги ЖКХ - до 50% суммы - это налоговые отчисления.
СсылкаПожаловаться
Выкладки правильные, а вот выводы ложные. Прежде всего, нужно знать, что в Австрии 50% налогов платят не только богатые, но и все остальные. Это аксиома. Если иностранец говорит, что зарабатывает 3000 евро в месяц, то надо в уме сразу делить на два - это то, что он получит на руки. Но наши 61%, как вы посчитали, все равно не выше. Потому что австрийцы точно также платят в магазинах НДС - это 18%. Так что у них получается 78% в общей сложности.
СсылкаПожаловаться
Николай Андреев
По голове он и будет стучать, ТОЛЬКО врагам:)
СсылкаПожаловаться
Константин
В ответ на комментарий от Валерий Прохоров История переписки3
Валерий Прохоров
1. Вы не поверите. Реальной ценности они конечно не имеют, НО на таких вещах учатся дети и становятся хорошими специалистами.
2. Поверьте, ваши 13% это мизер. Гораздо больше платят предприятия в виде налогов (вы к этому отношения не имеете). Однако вопрос ставился что КОНКРЕТНО вы сделали (а не отчислили свои 13%). Кстати посчитайте на досуге сколько приносят эти 13% в целом по стране...
СсылкаПожаловаться
Кстати, есть такой миф, что в России очень низкие налоги. Так ли это?
Давайте считать. Все россияне обязаны платить подоходный налог. Он составляет 13% от дохода для всех без исключения граждан (то есть рассчитывается по плоской шкале). После автоматического вычета подоходного налога работник получает на руки т.н. "чистые" деньги. И даже если у тебя официальная зарплата 8000 руб., государство все равно возьмет с этих средств "подоходку". Такая система очень выгодна для олигархов и невыгодна для остального общества. КПРФ давно предлагала ввести т.н. прогрессивное налогообложение. Его суть в следующем - ставка налога растет в прямой зависимости от твоих доходов, т.е миллионеры платят много, а малоимущие - мало, или совсем не платят. Например, в Австрии ставка налога для богатых достигает 50%, во Франции - 49%, в Нидерландах - 52%, в Германии 45%. И только в России одинаковый подоходный налог 13% платят и владельцы "заводов, газет, пароходов", типа мультимиллиардера Абрамовича, и уборщицы в магазинах. Однако ЕР отклонила проект прогрессивного налогообложения под предлогом, что тогда олигархи устроят в России Майдан ?? и скинут Путина. Ну, ну. Может, все дело в том, что в Единой России 23 депутата являются долларовыми миллионерами? И не заинтересованы в такой налоговой системе?
Кроме подоходного налога, мы платим т.н. страховые взносы в размере 30% от суммы заработка (они заменили год назад занменитый для ЧП и ИП ЕСН). С этих средств государство делает отчисления в ПФР и ФСС, то есть обеспечивает нас пенсиями и бесплатным медицинским обслуживанием. Фокус в том, что страховые взносы платят не сами работники, а их работодатели (но, понятно, с денег заработанных самим работником). Думаю, это сделано не случайно. Мы в течении 40 лет своего трудового стажа отдаем 30% "кровно заработанных" государству, но, никаких пенсий нынешнее поколение, скорее всего, не дождется. Ну а "бесплатная" медицина - это вообще особая тема. Однако поскольку мы не видим и не осязаем этих денег напрямую, то никто особо и не возмущается. А вот если бы россияне САМИ относили треть своего дохода в налоговую, то и спрос с государства за качество услуг был бы выше.
Кроме того, мы платим и такой интересный косвенный налог, как НДС. НДС - это своеобразная форма изъятия в бюджет государством части стоимости товара, работы или услуги, когда конечный потребитель как бы заранее уплачивает продавцу (а тот - государству) налог со стоимости приобретаемого им блага. В России НДС равен 18%. То есть покупая продукты в магазине на сумму, скажем, в 1000 руб., 180 рублей мы "как с куста" отдаем государству. Точнее отдает, продавец, но этот налог он уже заранее закладывает в стоимость товара.
Давайте считать. 13% подоходный налог + 30% социальные взносы + 18% НДС = 61%. Получается, что мы отдаем 61 рубль государству с каждой "сотни"; своих доходов. И это только постоянные налоги. Я не беру в расчет налог на недвижимость, транспортный налог и проч. А кроме этого, в тех же квитках за услуги ЖКХ - до 50% суммы - это налоговые отчисления.
СсылкаПожаловаться
Konstantin Morozov
Осталось только сделать летающий сортир, водрузить на него плешивого со всей своей воровской шоблой, и запустить куда подальше.... и топор этот следом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас