Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: KICKSTARTER

Стартаперы заставили взлететь лампочку Ильича

Стокгольмские изобретатели всего два дня назад опубликовали на краудфандинговой площадке Kickstarter проект левитирующей лампочки и уже собрали более 63 тысяч долларов из 80 тысяч, необходимых для реализации проекта. Flyte генерирует действительно теплый ламповый свет – за счет того, что лампочка парит в воздухе, она освещает комнату подобно пламени свечи. Так что теперь не только смартфоны могут левитировать – магию вдохнули в куда более простое устройство. 

Flyte состоит из подставки и источника света – лампы в традиционной грушевидной стеклянной капсуле. Внутри подставки и основания – мощные электромагниты, которые и обеспечивают реализацию эффекта левитации. Энергия лампочке передается без проводов за счет создания электромагнитного поля. Основание же подключается к бытовой электросети.

Когда вы включаете Flyte, она приподнимается на несколько сантиметров над основанием и вращается. И пусть вас не пугает отсутствие кнопок на основании – для включения гаджета достаточно коснуться его основания. Базу Flyte также можно использовать для беспроводной зарядки смартфона.

Внутри Flyte – светодиоды, так что она может работать в течение 50 000 часов – 11 лет при условии, что включать левитирующую лампу вы будете на полдня. Стартаперы предлагают не только Flyte, но и концепт, который можно использовать для создания других левитирующих предметов. Деревянное основание и площадка для закрепления предмета, который вы хотите заставить летать, обойдутся в 149 долларов США.

Читайте также:

Летающая доска из «Назад в будущее 2» скоро может стать реальностью

Придуман способ зарядки аккумулятора за 26 секунд

IKEA поможет зарядить смартфоны без проводов

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
21
Александр Тесля
интересно
СсылкаПожаловаться
Атласов Николай
Когда я заголовок прочитал, подумал что на потолке будет левитировать.
СсылкаПожаловаться
sergey samoilenko
может теперь самого Ильича в воздух поднимут стартаперы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru