Владельцы iPhone XS жалуются на случайное включение фонарика

Пользователи «айфонов» начали массово жаловаться на вспышку камеры, которая включается из-за случайных касаний. Они требуют от компании убрать эту функцию.

Сотни владельцев «айфонов» начали замечать, что их смартфоны лежат в кармане со включенной вспышкой. Это не только мешает, но и тратит заряд аккумулятора. Поэтому они пошли на официальный форум Apple и оформили жалобу, к которой присоединилось почти 500 человек.

Кнопка для включения фонарика расположена слева на экране блокировки

Почему-то проблема касается в основном iPhone X и XS, владельцы остальных смартфонов с таким не сталкиваются. Дело в том, что на экране блокировки в iOS есть кнопка для быстрого включения фонарика в нижнем левом углу. Похоже, что кнопка случайно нажимается, когда телефон убирают в карман или достают из него. Поэтому столкнувшиеся с проблемой требуют от Apple отключить эту функцию. О массовой жалобе написало издание USAToday.

Журналисты сайта 9to5mac проводят небольшой опрос среди читателей. Из 700 человек, принявших участие в опросе, 20% сталкиваются с этой проблемой регулярно и 25% изредка. Остальные заметили это один-два раза или вообще не встречали проблему.

В соцсетях тоже можно найти множество жалоб:

Контент недоступен
Контент недоступен

Если у вас уже есть гаджет Apple — поделитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Читайте также:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас