Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2016, Источник: Indiegogo

Изобретена бутылка, которая делает воду из воздуха и света

Получить воду из воздуха и света можно с помощью революционных бутылок Fontus. Модели Airo и Ryde, изобретенные инженером Кристофом Ретезаром, избавляют от необходимости брать с собой дополнительный груз, сообщает Indiegogo.

Как это работает

Внутри крышки бутылки емкостью 0,8 л воздух охлаждается и конденсируется на специальных поверхностях. Затем жидкость фильтруется и попадает в основную емкость бутылки. Специальные капсулы, расположенные в нижней части Fontus, минерализуют воду, делая её полезнее для людей, ведущих активный образ жизни.

Кроме того, бутылки Fontus включают солнечные батареи, которые также являются защитными чехлами. Дополнительных источников энергии они не требуют. От батареи можно подзарядить смартфон или другой гаджет.

Сколько времени займет получение воды из воздуха, зависит от его температуры и влажности:

Недешевая вода

Fontus Airo предназначена для пеших походов, Fontus Ryde – для путешествий на велосипеде (она поставляется с креплением на раму). Принцип работы обеих бутылок одинаков, однако Fontus Airo обойдется в 200 долларов, так как работает она быстрее, а Fontus Ryde – в 165 долларов.

Для сбора средств на реализацию проекта Ретезар открыл кампанию на ресурсе Indiegogo. Казалось бы, технологичные бутылки недешевы, но отсутствие необходимости брать с собой тяжелый груз и возможность получать чистую воду в любом месте планеты, вероятно, стоит того.

Комментарии
126
Ийон Тихий
В ответ на комментарий от Дмитрий Лебедев
Дмитрий Лебедев
Воздух? КОНДЕНСИРУЕТСЯ?!
Народ! У кого активный образ жизни, бегаете, все такое, скажите нет обычной воде. У нас тут ЖИДКИЙ ВОЗДУХ!!! Только хардкор! :)
СсылкаПожаловаться
"Жесткий газ. Лед из газа. Межпланетные дела" -- губернатор Челябинской обл.
СсылкаПожаловаться
Александр Варламов
питьевые системы никто не отменял, на горбу возить 3ку от дойтер или кэмэлбэка не проблема....на день хватит....плюс "палку" от лайфстрау, чтоб с каждой лужи пить, если чё...палка на от"ибэе" около косаря стоит,
СсылкаПожаловаться
Serge Kotov
Господи, да ты реально походу крут, забираешься на велике, ой прости байке! наверное в такие епеня что там ни речки, ни озера ничегошеньки у тя нету? Нету даже махонькой бутылочки для водички, которую вы метросексуалы себе на раму байка за отдельную плату с шильдиком шимано в крутом лабазе покупаете? Слушай и как это люди в России живут, да и не только, без этих вот волшебных бутылочек для воды из воздуха и без центрального водопровода, а?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru