, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Месси vs Роналду: кто из двух лучших футболистов мира самый «технологичный»

Аргентинец Лионель Месси или португалец Криштиану Роналду — кто из двух сильнейших футболистов в мире круче, сильнее, техничнее, быстрее и просто лучше? Это один из самых обсуждаемых, неразрешимых, а иногда и скандальных вопросов современности. И он, наверное, никогда не найдет однозначного ответа.

Иногда ответ на этот вопрос то в одну, то в другую сторону склоняют матчи между командами Месси и Роналду — испанских клубов «Барселоны» и «Реала» соответственно. Последняя игра завершилась 21 ноября разгромом команды Роналду (4:0), хотя Месси и не забил,  так как сыграл всего более 30 минут, да и недавно восстановился от травмы. Так что снова сложно сказать определенно, что в этой игре кто-то был сильнее.

Однако Hi-Tech Mail.Ru нашел однозначный ответ на другой интересный вопрос из разряда Месси vs Роналду  — кто в этом противостоянии самый «технологичный». Кто из топ-футболистов активнее в соцсетях, насколько актуальным смартфоном пользуется, носит ли смарт-часы, фитнес-трекеры и другие современные устройства.

По итогам нескольких сравнительных раундов Месси и Роналду будут начислены баллы, итоговая сумма которых определит, кто тут «the best».

Messi vs Ronaldo

Что за смарфтон?

Месси последние годы активно участвует  в продвижении смарфтонов Samsung, так что, вероятно, одним из устройств компании и пользуется. Возможно, это даже один из пунктов его контракта с корейским производителем. Во всяком случае, актуальное фото, которое хотя бы подтверждало наличие у него смартфона — не рекламного, а личного, в сети найти не удалось. Но, судя по его аккаунту в Instagram, смарфтон у аргентинца есть, и камера в нем неплохая.

Роналду документально в Instagram подтвердил не раз, что его основным смартфоном является iPhone. Хотя на некоторых фото «всплывает» и второй смартфон, похожий на один из аппаратов Samsung. Кстати, португалец тоже участвовал в рекламе смартфонов Samsung, видимо, и южнокорейцы не могут решить, кто из футболистов лучше.

Оценки: Месси — 1 балл. Роналду — 1 балл.

Смарт-часы и фитнес-трекеры

Здесь оба футболиста предпочитают классические часы и не носят никаких фитнес-трекеров. Так что обоим можно поставить по 1 баллу за приверженность классике, несмотря на отсутствие интереса к носимой электронике. Это простительно, поскольку по-настоящему нужных и полезных смарт-часов и фитнес-трекеров еще никто не придумал. 

Оценки: Месси — 1 балл (всего — 2). Роналду — 1 балл (2).

Активность в соцсетях

Twitter

Месси тут просто не существует, и активности его, соответственно, тоже. Поэтому ему летит в качестве паса однозначный «ноль». Справдливости ради надо отметить, что число неверефицированных клонов и фанатских аккаунтов аргентинца в Twitter просто зашкаливает. Что говорит об одном — Месси там жизненно необходим.

Роналду в Twitter есть. Причем его там очень много — он весьма активно твитит и имеет почти 39 млн читателей. Он там не только пишет о чем-то личном, но и испольует аккаунт как инструмент маркетинга — там постоянно появляется реклама, иногда раздражающая.

Оценки: Месси — 0 баллов (всего — 2). Роналду — 1 балл (3).

"ВКонтакте”

Месси и тут можно сразу поставить 0. Его здесь попросту нет, хотя зря — болельщиков у аргентинского гения в России очень и очень много. А вот Роналду в российской соцсети представлен обширно — и группа, и личная страница имеются, как и толпы фанатов.

Оценки: Месси — 0 баллов (всего — 2). Роналду — 1 балл (4).

Instagram

Оба спортсмена имеют аккаунты в Instagram и активно фотографируют и фотографируются. У Месси 29 млн подписчиков, у Роналду — 37 млн. Среди фоток футболистов много разного — и личного, и спортивного, и всего остального. Есть и короткие видеоролики.  

Так что тут сложно критиковать игроков, все схвачено.

Оценки: Месси — 1 балл ( всего — 3). Роналду — 1 балл (5).

Facebook

Месси тут также в порядке — не только присутствует, но и имеет более 81 млн подписчиков. Постит на страницу аргентинец честные моменты из жизни — фото с тренировок и матчей, личные и семейные тоже, естественно, присутствуют. Не обошлось и без рекламы, однако она скорее полезная, чем раздражающая, как у конкурента.

Роналду на Facebook также довольно бодро держится и прилично опережает соперника по числу подписчиков, их у него более 107 млн. Однако снова присутствует пресловутая реклама, реклама, реклама...

Оценки: Месси — 1 балл (всего — 4). Роналду — 1 (6).

Аксессуары, планшеты и компьютеры

Наушники

Месси публично музыку точно не слушает, поэтому сказать здесь про него снова нечего. Его даже не увидишь с вездесущими и любимыми огромным количеством футболистов Beats.

При этом Роналду постоянно выкладывает фотки, на которых он в наушниках Monster, но, вероятно, это часть реализации очередного рекламного контракта.

Так что здесь, пожалуй, оставим все без баллов, поскольку сложно дать адекватную оценку ситуации. По нулям.

Планшеты и компьютеры

Месси и Роналду пользуются планшетами компании Apple. Все правильно — лучшим футболистам по лучшему планшету. Каждому по «пятере» за iPad.

По компьютерам информации как таковой нет, так что можно только предполагать наличие модного 12-дюймового Macbook у столь же модного Роналду. Нулевая ничья.

Оценки: Месси — 1 балл (всего — 5). Роналду — 1 балл (7).

Вместо заключения и итогов

Арифметически очевидно, что Месси проиграл Роналду в этом споре со счетом 5:7. Но по большей части это произошло из-за врожденной скромности аргентинца — он практически не демонстрирует публично свои гаджеты и увлечения, чего не скажешь о конкуренте. Поэтому провести более достоверный и глубокий анализ ситуации на сегодняшний день сложно.

Но будьте уверены, когда Месси купит самолет за 20 млн долларов, об этом, скорее всего, никто не узнает. А подобную покупку Роналду осветили недавно многие СМИ. Да и в продолжении «50 оттенков серого» Месси никогда не соберется сняться. Выводы за вами.

Прям совсем вместо заключения

Что же касается ответа на вопрос, кто из них все же лучший футболист в мире, то его тоже можно вычислить математически. Вот этих вот Золотых мячей (ежегодных наград лучшему футболисту мира) у Месси — 4 штуки, плюс скоро прилетит 5-й за текущий год. Дальше в карьере ему можно ждать еще пару таких призов минимум.

Роналду же имеет в активе только три и четвертый прилетит не скоро и не факт, что вообще прилетит.

По сути, конечно, все и так понятно. А фанатов и болельщиков не исправить — ими движут несколько иные категории, нежели математика. Но лучшим в этом противостоянии все же является футбол — это действительно неопровержимое утверждение, с которым согласится каждый из болельщиков этих гениальных футболистов.

Кто, по-вашему, является лучшим футболистом современности? Может Дзюба или Смолов? Расскажите об этом в комментариях.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас