Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
27 февраля 2016, Источник: Ford

Ford на MWC 2016: новая мультимедийная система SYNC 3 с голосовым поиском

Компания Ford на выставке мобильных устройств MWC 2016 представила новое поколение мультимедийной системы SYNC 3 на свежей версии автомобиля Ford Kuga. Она обладает улучшенными показателями работы и расширенными функциональными возможностями, поддерживает Apple Car Play и Android Auto, а также голосовой поиск, сообщает производитель.

SYNC 3

Мультимедийной системе SYNC 3 достаточно сказать: «Я хочу кофе», - и она предложит множество вариантов решения этой задачи: от адресов ближайших кофеен до рецептов напитка. Показатели производительности системы улучшились.

Кроме того, в ней появились традиционные функции вроде жестового управления картой, поиском мест в одном окне. Также SYNC 3 получила поддержку Apple Car Play и Android Auto – достаточно просто подключить телефон, чтобы переключиться на них.

Сам же новый Ford Kuga теперь «умеет» больше: в список возможностей добавились перпендикулярная парковка, усовершенствованная система автоматического торможения Active City Stop, а также система адаптивного освещения, обеспечивающая оптимальную видимость при слабом свете, система открывания багажника hands-free и интеллектуальная система полного привода.

Ford Smart Mobility – путь к созданию автономного автомобиля

В Ford заявляют, что инвестиции в инженерные разработки полуавтономных технологий помощи водителю увеличили втрое. Компания стремится ускорить внедрение полуавтономных систем, облегчающих парковку и вождение в условиях высокой загруженности дорог.

Возможно, в будущем Ford станет лидером рынка  автомобильной электроники. Компания уделяет этому направлению значительное внимание и реализует проект Ford Smart Mobility, в числе целей которого – создание автономных транспортных средств и новых мобильных решений. Кроме того, Ford Smart Mobility  предполагает выход Ford на новые уровни связи, мобильности, автономности транспортных средств и удовлетворения потребностей автомобилистов.

В числе наиболее перспективных направлений Ford Smart Mobility – система помощи при движении в пробках Traffic Jam Assist и полностью автоматизированная система помощи при парковке Fully Active Park Assist. Первая способна удерживать авто в полосе, тормозить и ускоряться синхронно с идущим впереди автомобилем в пробке. Вторая по нажатию кнопки поможет водителю легко и комфортно занять парковочное место, взяв на себя управление рулем, коробкой передач, газом и тормозом.

Ранее Ford также представляла систему предотвращения столкновений Pre-Collision Assist с технологией распознавания пешеходов – её Kuga также получил. Действие системы основано на использовании камеры и радара, которые распознают автомобили и людей на дороге впереди. Есть у обновленного авто и интеллектуальный ограничитель скорости Intelligent Speed Limiter, который помогает водителю избежать нарушения скоростного режима и, таким образом, избавляет его от потенциального штрафа.

Автономные автомобили

Ford реализует программу разработки полностью автономных автомобилей будущего. Более десяти лет специалисты компании работают над этим в Ахене (Германия), Пало-Альто (Калифорния, США) и Дирборне (Мичиган, США).

Компания намерена создать автономную систему, которая не требует вмешательства со стороны водителя и соответствует четвертому уровню автоматизации по стандарту SAE International. Пока Ford является единственным в мире производителем, который тестирует автомобили в сложных условиях, в том числе на снегу.

Новая платформа FordPass

Компания анонсировала новую платформу FordPass, которую планируется развернуть в Европе. Партнерами платформы уже стали BP, компания по оплате парковок Mobile City, а также сервис Ford Carsharing.

Система FordPass позволит управлять обслуживанием своего автомобиля, в частности, прохождением плановых технических осмотров.

Основная цель FordPass – обеспечить людям комфорт, дать возможность клиентам быть на связи со всем миром и сделать так, чтобы все вышеописанное было легко достижимо.
Марк Филдс
Президент и CEO Ford Motor Company

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
3
руслан умурзаков
Извиняюсь, меседж не по теме, просто один вопрос, уважаемые фанаты аппл, а вы знаете,что такое закрытый исходный код? Нет? А вот еще 7 аппле запретила ФБР И АБН взламывать, о чем это говорит, за вами дураками аппл сам следит и всю инфу сливает, по мне так нужен телефон с открытым исходным кодом, чтоб я мог посмотреть что мне кошерно а что нет. ФАНЫ АППЛЕ СТИРАЙТЕ КОЛЕНКИ ДО КОСТЕЙ
СсылкаПожаловаться
Akemi Etsu
"Я хочу кофе!" - и Cuga подает мне чашку с дымящимся ароматным кофе, - вот это стоило бы новости! А то, что по запросу как в фигандексе вылезает 100500 ссылок, не имеющих отношения к запросу, но с общим посылом "хотеть не вредно" - что это? Совсем уже не о чем стало писать?
СсылкаПожаловаться
SONY 2017
Потрясающе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru