Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Atlantic

Американские астрономы нашли следы внеземной цивилизации

В космической обсерватории Kepler совершено сенсационное научное открытие. С помощью высокоточного радиотелескопа было установлено, что звезда, которая находится на расстоянии 1480 световых лет от Земли, ведет себя необычно. Гипотеза, выдвинутая учеными, гласит: такие странные явления указывают на присутствие в далекой галактике инопланетян.

Kepler – одна из ведущих мировых обсерваторий, занимающихся поиском экзопланет (планет, которые расположены за пределами Солнечной системы). Исследования здесь осуществляются транзитным методом – по изменению светимости звезды при прохождении планеты перед её диском. Как правило, в этом случае свет с регулярными интервалами меркнет на несколько часов или дней.

Однако KIC 8462852, одиночная звезда в созвездии Лебедя, невидимая невооруженным глазом, оказалась исключением из данного правила. В промежутки времени от 5 до 80 дней её светимость падала на 80%. Анализ данных исключил возможность искажения сигнала или неполадки в телескопе.

Кроме того, исследователи установили, что вокруг KIC 8462852 вращается множество плотно прилегающих друг к другу объектов. Такое характерно для молодых звезд, окруженных диском космической пыли и крупных обломков. Под воздействием сил гравитации со временем это вещество собирается в планеты или всасывается в звезду. Но KIC 8462852 молодой звездой не является.

Астроном Джейсон Райт (Jason Wright) из Университета штата Пенсильвания утверждает:

Инопланетяне всегда должны быть самой последней гипотезой, которую стоит рассматривать, но это выглядит как то, что вы ожидаете от внеземной цивилизации.

Табета Бояджян (Tabetha Boyajian), ведущий автор исследования, полагает, что мерцание KIC 8462852 может указывать на сферу Дайсона — набор гигантских объектов, которые построила для аккумулирования энергии своей звезды высокоразвитая внеземная цивилизация. Изучение непонятных следов астрономы продолжат, направив на звезду мощный радиотелескоп. Если значительное излучение в данном диапазоне засекут уже первые наблюдения, исследование звезды продолжится с помощью Very Large Array, одного из крупнейших радиотелескопов в мире, уже в январе 2016 года.

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
244
Мурат Абдуллин
не в Омске а В Казани.
СсылкаПожаловаться
BDSM_(SteeF)
Глупцы, готовьтесь к их прибытию! Оно состоится в 2046 году в Омске на центральном городском пляже!
СсылкаПожаловаться
Королева. Марго
В ответ на комментарий от Sobolev Alexander История переписки9
Sobolev Alexander
Не изучал доказательства фанатов НЛО, сам не встречался с неопознанными объектами (кроме подсветки на строительном кране). Но если я не знаю, как объяснить явление (светящийся диск, круги на полях т.д.), я так и скажу, что не знаю, а не буду утверждать что это именно НЛО. Как говорится, с появлением смартфонов в каждом кармане количество сообщений об НЛО резко поубавилось.
СсылкаПожаловаться
Я тоже не встречала, но видела частную запись. Говорят у летчиков всегда была инструкция вести себе с ними не агрессивно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru