Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ubergizmo, Reuters

2-дюймовый рабочий телевизор распечатан на 3D-принтере

3D-принтеры покрывают практически безграничную область применения. Уже представлен принтер, разработанный специально для стоматологов, а отдельные элементы будущего автомобиля Владимира Путина также будут созданы с использованием 3D-печати. Однако данная технология интересна не только с точки зрения будущих инноваций — на 3D-принтере удалось распечатать рабочую миниатюрную версию телевизора образца 50-х годов.

Компания Formlabs раcпечатала уменьшенную версию телевизора Philco Predicta образца 50-х годов. Реплика предлагает 2-дюймовый экран (в оригинале он был около 20 дюймов), причем гаджет является полностью рабочим. Из дополнительных работ, пришлось провести минимальную подгонку деталей, выполненных из прозрачного полимера, отполировать линзу, а также окрасить корпус телевизора, куда и был установлен экран. Дисплей подходящих размеров предоставлен компанией Adafruit. 

У девайса есть собственное хранилище, куда была записана классическая кинолента 1951 года выпуска «Человек с планеты Икс», чтобы подчеркнуть эпоху его создания. 

Formlabs использовали для печати собственный девайс Formlabs Form 1+, который стоит более 3000 долларов, однако распечатать его можно будет на любом 3D-принтере, например, заметно более недорогом многофункциональном FLUX, который поступит в продажу летом по цене от 599 долларов — соответствующий макет можно найти на сайте компании. Не получится получить свою микрокопию ретро-телевизора только в том случае, если принтер ориентирован на приготовление еды.

Оригинальный Philco Predicta

Технологии 3D-печати продвигаются все активнее, причем все чаще область применения выходит за рамки использования недешевых девайсов ради развлечения, как в данном случае. Так, японские ученые представили бионическую руку, центр управления которой вынесен на смартфон пользователя, а ее стоимость составляет всего 300 долларов, причем пользователь может ее стилизовать за счет 3D-печати самостоятельно. К тому же, продолжительный процесс печати был значительно ускорен за счет новейшего решения, которое позволит коммерциализировать данную технологию в промышленных масштабах.

 

 

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
7
Art Lg
Какой заголовок!!! Я уже предвкушал, как они ухитрились в 2" изготовить ЭЛТ... Облом
СсылкаПожаловаться
Гражданин
В ответ на комментарий от Феликс Кукундер История переписки3
Комментарий удален.Почему?
просто показали возможности.
СсылкаПожаловаться
Никита Супряга
Вот тоже мне распечатали телевизор, если бы вы матрицу ему напечатали я бы удивился, а так корпус, ну и что, до этого стул печатали, по-моему практичнее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru