Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2013, Источник: FOTO.RU

Китайцы купили российскую сеть FOTO.RU

FOTO.RU, федеральная специализированная розничная сеть магазинов фототехники в России, объявила о подписании ряда соглашений по передаче полного пакета акций бывшему партнеру компании, китайскому производителю фототехники и студийного оборудования NINGBO JUNHUEY.

Управляющим проектом FOTO.RU в России назначен Виктор Карасев. “Стратегия компании будет заключаться прежде всего в развитии сервиса и продаже качественных, технологичных фотоаксессуаров, включая студийное оборудование и оборудование для фото- и видеосъемки, в том числе и популярного бренда RAYLAB, — комментирует Виктор Карасев. — Практика продвижения малорентабельного товара остается в прошлом. Предугадывая вопросы об ассортименте фотокамер, спешим заверить наших покупателей, что они всегда найдут в наших магазинах топовые фотокамеры и объективы”.

Говоря о нишевой, специализированной рознице небольшого формата, которой является сеть FOTO.RU, NINGBO JUNHUEY делает ставку на развитие широкого ассортимента аксессуарных групп товара и товарных групп из смежных категорий, таких как: фото- и видеооборудование для активного отдыха, видеорегистраторы, оборудование для 3D-печати и т. п. Для этого у компании NINGBO JUNHUEY есть все необходимые условия: высококвалифицированные сотрудники, свое производство и стабильное финансирование. Сохранив структуру менеджмента FOTO.RU, NINGBO JUNHUEY планирует развивать фотобизнес на территории РФ.

В планах компании NINGBO JUNHUEY — сотрудничество с российскими инженерами, обладающими высоким научным потенциалом в организации НИОКР для разработки инновационного фотооборудования. Соединив двадцатилетний опыт FOTO.RU на российском рынке фототехники с производственными мощностями в Китае, Сингапуре и Гонконге, компания NINGBO JUNHUEY разрабатывает стратегию по выводу своей продукции под имеющимися торговыми марками на российский, европейский, а также американский рынки уже в 2014 году. Директор по маркетингу Тан Тек Джи уверен, что правильно найденный баланс между научным потенциалом российских разработчиков, превосходным качеством фотооборудования в совокупности с конкурентоспособной ценой позволит удовлетворить растущие запросы как профессиональных фотографов, так и фотолюбителей.

 

Специально для Hi-Tech.Mail.Ru Виктор Карасев ответил на ряд вопросов:

Hi-Tech.Mail.Ru: Что теперь изменится в работе FOTO.RU?

Виктор Карасев: Возможно, изменится программа учета и планирования продаж.

 

Hi-Tech.Mail.Ru: Повлияет ли эта сделка на работу FOTO.RU как одного из крупнейших ритейлеров непосредственно съемочной техники?

Виктор Карасев: Надеемся, что повлияет в лучшую сторону.

 

Hi-Tech.Mail.Ru: Планируется ли теперь выход бренда FOTO.RU на другие рынки, кроме российского?

Виктор Карасев: На этот вопрос отвечать еще рано, поскольку бизнес-план находится в процессе обсуждения.

Комментарии
24
webdozor@mail.ru
Время покажет, что за бизнес развернут китайцы. Через годик посмотрим на сеть. Это же не ресторан и не рынок, где они признанные мастера своего дела.
СсылкаПожаловаться
aff4you@inbox.ru
В ответ на комментарий от d...al-muzafir@mail.ru
d...al-muzafir@mail.ru
теперь оригиналов не будет...и можно сколько угодно говорить о качестве фирменного китая...однако еще не скоро это будет ВСЕЙ правдо.
СсылкаПожаловаться
Оригиналы были, есть и будут - или вы себе как-то представляете "неоригинальный Д800"? :)))
Дорогая электроника была и будет фирменной, не гоните.
Альтернатив нет - да и торгаши - везде торгаши, какая им разница, чем торговать.
А вот всякую мелочь вменяемого качества по разумной цене - очень бы хотелось покупать здесь, а не ждать по месяцу копеечного адаптера из Поднебесной.
Китайская плёнка уже вполне себе достойная - хотя иногда и грешит странной цветопередачей, но именно "иногда" - а плёнка, как продукт нежный, тонкий и требующий вполне определённого технологического уровня - ИМХО, показатель.
Ничуть не хуже смартфонов от всяких ZTE, Lenovo etc.
СсылкаПожаловаться
d...al-muzafir@mail.ru
теперь оригиналов не будет...и можно сколько угодно говорить о качестве фирменного китая...однако еще не скоро это будет ВСЕЙ правдо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru