Появились новые снимки неуловимого китайского истребителя J-15T

Это тот самый истребитель, который можно катапультировать.

Недавно в сети появилось видео с китайскими истребителями, два из которых определили как Shenyang J-15T. Эта модель является усовершенствованной версией J-15, которая базируется на прототипе Су-33, поэтому между ними можно заметить некоторое сходство. Были случаи, когда их называли клонами.

До сих пор было известно о существовании только одного прототипа J-15T, но ходили слухи, что был построен второй. Вероятно, он и попал на видео, пишет The Drive. Сам ролик с истребителями был довольно быстро удален, но в интернете до сих пор можно найти кадры из него.

Фото: The Drive

Две модели J-15T от более ранней версии, J-15, можно отличить по усиленной передней стойке шасси и специальной планке для запуска с помощью электромагнитной катапульты. О ее разработке в Китае стало известно в 2017 году.

Кроме того, на скриншотах самолеты отличаются по цвету: J-15T представлены в сером варианте и частично покрыты камуфляжным брезентом, а желтоватая краска на J-15 выглядит сильно изношенной.

Фото: The Drive​

В ролике также было указано, что один из самолетов сняли с летных испытаний и тренировок, но понять, какой из представленных имели в виду, нельзя. Скорее всего, речь шла о J-15.

Посмотрите на невероятные полеты американских истребителей над национальным парком «Секвойя». Среди представленной на фото авиации можно увидеть F-35 Lightning II, F-18, F-16 и многие другие модели военных машин:

Это тоже интересно:

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас