Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Фото дня: фотоаппараты уходят в прошлое

Однако это касается только цифровых камер.

Блог Statistics Data Facts на своей странице в Instagram опубликовал график влияния смартфонов на рынок цифровых фотоаппаратов. Появление гаджетов со встроенной камерой даже низкого качества значительно изменило индустрию.

Фото: Instagram / @statistic_data_facts

График охватывает период с 1951 по 2019 годы. Почти до конца 2000-х мировые продажи фотоаппаратов стабильно росли. С появлением первых массовых цифровых камер этот рынок за 10 лет увеличился с ~40 млн до 121 млн ежегодных продаж.

Статистика продаж смартфонов отсчитывается с 2009 года — после появления iPhone 3G. При этом индустрия мобильных гаджетов начала расти быстрыми темпами с самого начала и меньше чем за 10 лет достигла отметки в почти 1,5 млрд продаж.

Вместе с интенсивным развитием смартфонов произошло стремительное падение рынка цифровых фотоаппаратов. По всей видимости, пользователи предпочли использовать устройства, которые всегда под рукой. Ожидается, что к 4 кварталу 2019 году будет продано всего 15 миллионов камер.

А вы помните телефоны до iPhone? Вот легендарные модели, которые знают все - смотрите:

В то же время гигантское распространение смартфонов не означает, что обычные камеры совершенно забыты. В первую очередь «умные» телефоны со встроенной камерой вытеснили компактные цифровые фотокамеры.

Пленочные фотоаппараты не переживают такого катастрофического падения, как и профессиональная техника. В январе 2018 года Guardian писал о продаже 20 млн пленочных камер ежегодно. Если посмотреть на данные Statista.com, можно увидеть, что продажи беззеркальных фотоаппаратов все эти годы остаются примерно на одном уровне.

Посмотрите на гаджеты, ставшие родоначальниками эры технологического прогресса, в нашей галерее:

Читайте также: 

Поделитесь этой публикацией с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
52
svn svn
для просмотра картинки на экранчике смартфона высококачественная фотография не нужна.
СсылкаПожаловаться
sa
В ответ на комментарий от roj vitalij История переписки3
roj vitalij
Так и есть, самый крутой камерофон не сравнится с средней камерой и не плохой оптикой. Такого боке как на оптике с f2,8 ни один смартфон не сделает, нет шансов.
СсылкаПожаловаться
Да, не сделает. Но дорисует. Грядет эра вычислительной фотографии, когда разной степени ИИ будет нам указывать, что видеть.
СсылкаПожаловаться
coolracer
В определённый момент фотоаппараты останутся только в профессиональной сфере. Их будут использовать для съемок каких-то значимых событий, когда не может быть никаких компромиссов в качестве. Простенькие мыльницы исчезнут вообще, т.к. по уровню они уже сопоставимы с камерами смартфонов средней категории. Для большинства людей достаточно простенькой камеры в смартфоне, чтобы запечатлеть бытовые жизненные моменты, они не искушены качеством и не требовательны. Чего только стоит пример «какого цвета платье», когда очень многие не смогли распознать истинные цвета на фото. Это лишь подтверждает тот факт, что далеко не все хорошо разбираются в фотографии и им не нужно что-то незаурядное и дорогое, все равно не увидят разницы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru