Фотограф снял северное сияние из космоса с помощью шара

Снимки были сделаны камерой, установленной на метеозонде. Он поднялся над Аляской на высоту 37 км.

Город Фэрбанкс находится в центре Аляски и считается лучшим местом, где можно увидеть северное сияние и сделать фото на память. Фотограф по имени Нейт Люббе решил, что просто наблюдать красивые огни из города — это скучно. Ему стало интересно, как будет выглядеть явление, если смотреть на него с высоты, из космоса.

Чтобы сделать уникальные снимки, решено было отправить в стратосферу метеозонд, то есть шарообразное устройство, к которому заранее прикрепили камеру. Фотограф заметил, что получившиеся снимки вряд ли можно назвать похожими на те, которые туристы делают во время полета на самолете. Так получилось, потому что зонд смог подняться на гораздо большую высоту — он «увидел» природное явление, находясь на высоте 37 км над Землей. 

Фото: Nate Luebbe

Шар летал в общей сложности около двух часов. В конце, когда шар взорвался, камера упала, но не пострадала. Известно, что это была одна из моделей Sony и ее поместили в специальный защитный футляр. Ее нашли на следующий день после запуска. На сохранившихся кадрах видны потрясающие зеленоватые и розоватые переливы полярного сияния.

Во время загрузки произошла ошибка.
Так выглядели сборы и подготовка. Качество картинки оставляет желать лучшего, но смотреть все равно интересно.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас