, Источник: Bloomberg

Foxconn построит завод в угоду Apple

Foxconn планирует вложить 2,6 миллиарда долларов в новый завод на юге Тайваня для производства дисплеев исключительно для Apple.
 

Apple готова предпринять все необходимое, чтобы быть уверенной в постоянном потоке компонентов от поставщиков, когда дело доходит до одних из самых продаваемых продуктов в мире. Появилась информация о том, что Apple сделала срочный запрос Foxconn, крупнейшему производителю компонентов в мире. Похоже, именно поэтому Foxconn планирует инвестировать 2,6 миллиарда долларов в строительство нового завода.

Сообщается, что монтаж оборудования на новом заводе принадлежащей тайваньской компании Innolux Corp. начнется уже в следующем месяце, а старт массового производства запланирован на конец 2015 года. Для работы будут наняты около 2300 сотрудников в Научном Парке Гаосюна в южной части Тайваня. Завод станет работать с одним-единственным заказчиком - Apple, для которого будут создаваться дисплеи.

Ранее сообщалось о том, что Apple заказала 4,7-дюймовые Retina-дисплеи для iPhone 6 у компании Innolux. Другими поставщиками, по неподтвержденной информации, являются LG Display и Japan Display. Теперь же, чтобы обеспечить все возрастающие нужды Apple, будет построен целый завод.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас