Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2014, Источник: Известия

Россияне будут менять тарифные планы бесплатно

Проект новых «Правил оказания услуг телефонной связи», разработанный Минкомсвязи, предусматривает возможность абонентов сотовой и проводной связи бесплатно менять свой тарифный план. Правда, сделать так можно будет лишь раз в месяц.

Один из пунктов текущей версии проекта «Правил оказания услуг телефонной связи» гласит: «Плата за изменение тарифного плана с абонента не взимается, если с момента предыдущего изменения тарифного плана прошло более одного месяца». Сообщается, что новые правила заменят сразу два ныне действующих документа — правила оказания услуг подвижной и фиксированной связи (и там и там этот пункт отсутствовал). 

Эксперты, составлявшие новые правила, отмечают, что ограничение на смену тарифного плана раз в месяц было введено по инициативе сотовых операторов. Это было сделано для противодействия «потребительскому экстремизму» — абоненты могли менять тариф на более дорогой (но с более дешевыми звонками) перед совершением вызовов и затем менять его обратно. С ограничением бесплатной смены такая схема экономии средств будет абонентам невыгодна.

Стоит отметить, что зачастую операторы сами позволяют абонентам менять тарифный план бесплатно. Например, первый раз после активации SIM-карты или при переходе на более «тяжелый» тариф. В то же время платная смена обходится абонентам в 100—500 рублей.

Несмотря на позитивность данного решения для абонентов, можно ожидать, что операторы все равно найдут способ «остаться при своих». К примеру, они могут ввести списание абонентской платы за месяц сразу после смены тарифа и т. д.

Комментарии
81
Турук Макто
В ответ на комментарий от swa История переписки6
swa
К сожалению, нет. Ну а в доказательство хотя бы http://irkutskaya-obl.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/488572/
Причем по этому тарифу уже не раз звонили "вежливые тетеньки" и предлагали бесплатно перейти на тарифы "всё включено"(теперь просто "всё")
Пруф № 2. http://irkutskaya-obl.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/488612/
В 2013 году стоимость первой минуты внутри сети подняли с 1,5 до 2,5.
Ну а если про мегафон вспомнили, то из большой тройки он, ИМХО, второй
СсылкаПожаловаться
Возможно ваши местные чудят. Я недавно с удивлением узнал, что в Москве у Мегафона самые низкие тарифы... чудеса.))
СсылкаПожаловаться
Tald
В ответ на комментарий от mr.oizo04@mail.ru История переписки3
mr.oizo04@mail.ru
Не надо перегибать палку. Тариф не меняется раз в день и даже раз в месяц. Если Вам лень раз в месяц, два зайти на сайт оператора смею предположить, что Вы очень ленивый и безответственный человек.
СсылкаПожаловаться
Я не обязан искать на их помойке сделанной на уровне школы, три строчки в которых они даже не написали что и на что изменится. Просто пропиарили опцию, которая дает 100минут. Все непонятно написано. А господа обдиратели могли бы СМС присылать, не разорятся, они столько спама шлют, который я не желаю получать, а они его как сервисные сообщения присылают.
СсылкаПожаловаться
Александр Ефимович Ажеганов
Оператор Обязан понимать, что абоненты НЕ ОБЯЗАНЫ уметь пользоваться Интернетом вообще. Они могут быть незрячими. И прочие варианты "ограниченных возможностей". Я, к примеру, на сайт оператора просто не имею возможности заходить надолго, чтобы "лопатить" условия, написанные не самым крупным шрифтом, и выискивать, не изменилось ли что-то на 150-й строке снизу....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru