Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2014, Источник: Известия

Россияне будут менять тарифные планы бесплатно

Проект новых «Правил оказания услуг телефонной связи», разработанный Минкомсвязи, предусматривает возможность абонентов сотовой и проводной связи бесплатно менять свой тарифный план. Правда, сделать так можно будет лишь раз в месяц.

Один из пунктов текущей версии проекта «Правил оказания услуг телефонной связи» гласит: «Плата за изменение тарифного плана с абонента не взимается, если с момента предыдущего изменения тарифного плана прошло более одного месяца». Сообщается, что новые правила заменят сразу два ныне действующих документа — правила оказания услуг подвижной и фиксированной связи (и там и там этот пункт отсутствовал). 

Эксперты, составлявшие новые правила, отмечают, что ограничение на смену тарифного плана раз в месяц было введено по инициативе сотовых операторов. Это было сделано для противодействия «потребительскому экстремизму» — абоненты могли менять тариф на более дорогой (но с более дешевыми звонками) перед совершением вызовов и затем менять его обратно. С ограничением бесплатной смены такая схема экономии средств будет абонентам невыгодна.

Стоит отметить, что зачастую операторы сами позволяют абонентам менять тарифный план бесплатно. Например, первый раз после активации SIM-карты или при переходе на более «тяжелый» тариф. В то же время платная смена обходится абонентам в 100—500 рублей.

Несмотря на позитивность данного решения для абонентов, можно ожидать, что операторы все равно найдут способ «остаться при своих». К примеру, они могут ввести списание абонентской платы за месяц сразу после смены тарифа и т. д.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
81
Турук Макто
В ответ на комментарий от swa История переписки6
swa
К сожалению, нет. Ну а в доказательство хотя бы http://irkutskaya-obl.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/488572/
Причем по этому тарифу уже не раз звонили "вежливые тетеньки" и предлагали бесплатно перейти на тарифы "всё включено"(теперь просто "всё")
Пруф № 2. http://irkutskaya-obl.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/488612/
В 2013 году стоимость первой минуты внутри сети подняли с 1,5 до 2,5.
Ну а если про мегафон вспомнили, то из большой тройки он, ИМХО, второй
СсылкаПожаловаться
Возможно ваши местные чудят. Я недавно с удивлением узнал, что в Москве у Мегафона самые низкие тарифы... чудеса.))
СсылкаПожаловаться
Tald
В ответ на комментарий от mr.oizo04@mail.ru История переписки3
mr.oizo04@mail.ru
Не надо перегибать палку. Тариф не меняется раз в день и даже раз в месяц. Если Вам лень раз в месяц, два зайти на сайт оператора смею предположить, что Вы очень ленивый и безответственный человек.
СсылкаПожаловаться
Я не обязан искать на их помойке сделанной на уровне школы, три строчки в которых они даже не написали что и на что изменится. Просто пропиарили опцию, которая дает 100минут. Все непонятно написано. А господа обдиратели могли бы СМС присылать, не разорятся, они столько спама шлют, который я не желаю получать, а они его как сервисные сообщения присылают.
СсылкаПожаловаться
Александр Ефимович Ажеганов
Оператор Обязан понимать, что абоненты НЕ ОБЯЗАНЫ уметь пользоваться Интернетом вообще. Они могут быть незрячими. И прочие варианты "ограниченных возможностей". Я, к примеру, на сайт оператора просто не имею возможности заходить надолго, чтобы "лопатить" условия, написанные не самым крупным шрифтом, и выискивать, не изменилось ли что-то на 150-й строке снизу....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru