Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2015, Источник: УМВД, Klops

Россиянок обманывают по телефону, обещая iPhone 6 в подарок

Праздничный период — самое удачное время осваивать различные схемы махинации, так  как у людей притупляется скептицизм, а желание получить какой-то подарок только растет. Этим и решили воспользоваться мошенники, предлагающие девушкам и женщинам принять iPhone 6. Для этого достаточно только назвать заветную комбинацию, которая дает доступ злоумышленникам к средствам жертвы.

Мошенники звонят девушкам и женщинам и произносят текст примерно такого содержания: «Ваш знакомый, пожелавший оставаться неизвестным, оплатил для вас iPhone 6. Мы назовем его имя после того, как вы скажете восьмизначный код». Этот пароль является не какой-то памятной датой, а кодом активации сервиса МТС «Легкий платеж» — это необходимо якобы для того чтобы гражданин мог получить на руки дорогостоящий смартфон, купленный кем-то из знакомых абонента. 

Звонки поступают из разных регионов России, естественно, с разных номеров. За несколько дней полицейские зафиксировали ряд таких фактов. Они советуют сообщить оператору, о тех случаях, когда сами пользователи не запрашивали код активации сервиса, но странная комбинация все-таки пришла: «В том случае, если вы назовете код, то мошенник в дальнейшем сможет снять находящиеся на вашей карте деньги»

Сотрудники уголовного розыска призывают быть бдительными при общении по телефону с незнакомыми людьми: «Не перезванивайте, и ни в коем случае не выполняйте требования мошенников! Обо всех подобных фактах незамедлительно сообщайте в полицию».

Техника Apple всегда была не только причиной странных поступков, но и хорошей приманкой для верящих в бесплатный сыр. Ранее стало известно, что мошенники в социальных сетях занимались фишингом, прикрываясь обещаниями предоставить «Apple Watch в подарок».

Комментарии
90
Jetcore
В ответ на комментарий от ~=LORD_SET=~ История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Датчик приближения имеешь ввиду? Он почти у всех есть смартов же, а что касается поднесению телефона к уху и ответа таким образом - это вроде программная приблуда, которая завязана с данным датчиком (когда говоришь и у тебя экран гаснет, чтобы ничего не нажать на сенсоре - по тому же принципу работает с помощью датчика приближения) или ошибаюсь?
СсылкаПожаловаться
Jetcore
В ответ на комментарий от Chuck Daemon История переписки5
Chuck Daemon
Айфон просто законченный продукт.
Да, много интересных телефонов есть. Но айфон красив, приятно лежит в руке, умеет большинство из того, что надо среднему пользователю смартфона и умеет это хорошо.
Понимаете, есть много людей, которые не хотят ничего настраивать.
СсылкаПожаловаться
С этим может и соглашусь, но друг помню купил айпад и бесился дико насчет того, что он не цеплялся к компу нормально - пришлось ему показать как это делается - итог через 2 месяца продал Айпад и купил на андройде девайс и доволен, т.к. его не устроило что без айтюнса нельзя ничего сделать с Айпадом и конечно он не знал про совместимость только с девайсами Эппл.
СсылкаПожаловаться
Chuck Daemon
В ответ на комментарий от Jetcore История переписки4
Jetcore
При чем тут 6 Эдж...я говорю про то что много есть интересных моделей и можно выбрать не обязательно Самс...или очень дорого - это значит круто и качественно для вас? Так вот скажу что дорого - совсем необязательно что будет качественно и удобно! Мне к примеру андройд нравится тем что я могу все настроить в нем под свои задачи и сделать как мне удобно в т.ч. и оболочку и многое другое...И интересно почему Айфон называют удобным? Что в нем есть чего у других нет? Я даже скажу наоборот, что в айфоне многого нет, что в других есть уже года 2 как! (управление другой техникой, разблокировка/блокировка без использования кнопки смартфона, ответ на звонок жестом - просто приложив телефон к уху и т.д.). Ну и что касается Самса 6 Эдж - в нем по мне нет ничего особенного кроме дизайна.
СсылкаПожаловаться
Айфон просто законченный продукт.
Да, много интересных телефонов есть. Но айфон красив, приятно лежит в руке, умеет большинство из того, что надо среднему пользователю смартфона и умеет это хорошо.
Понимаете, есть много людей, которые не хотят ничего настраивать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru