Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2015, Источник: УМВД, Klops

Россиянок обманывают по телефону, обещая iPhone 6 в подарок

Праздничный период — самое удачное время осваивать различные схемы махинации, так  как у людей притупляется скептицизм, а желание получить какой-то подарок только растет. Этим и решили воспользоваться мошенники, предлагающие девушкам и женщинам принять iPhone 6. Для этого достаточно только назвать заветную комбинацию, которая дает доступ злоумышленникам к средствам жертвы.

Мошенники звонят девушкам и женщинам и произносят текст примерно такого содержания: «Ваш знакомый, пожелавший оставаться неизвестным, оплатил для вас iPhone 6. Мы назовем его имя после того, как вы скажете восьмизначный код». Этот пароль является не какой-то памятной датой, а кодом активации сервиса МТС «Легкий платеж» — это необходимо якобы для того чтобы гражданин мог получить на руки дорогостоящий смартфон, купленный кем-то из знакомых абонента. 

Звонки поступают из разных регионов России, естественно, с разных номеров. За несколько дней полицейские зафиксировали ряд таких фактов. Они советуют сообщить оператору, о тех случаях, когда сами пользователи не запрашивали код активации сервиса, но странная комбинация все-таки пришла: «В том случае, если вы назовете код, то мошенник в дальнейшем сможет снять находящиеся на вашей карте деньги»

Сотрудники уголовного розыска призывают быть бдительными при общении по телефону с незнакомыми людьми: «Не перезванивайте, и ни в коем случае не выполняйте требования мошенников! Обо всех подобных фактах незамедлительно сообщайте в полицию».

Техника Apple всегда была не только причиной странных поступков, но и хорошей приманкой для верящих в бесплатный сыр. Ранее стало известно, что мошенники в социальных сетях занимались фишингом, прикрываясь обещаниями предоставить «Apple Watch в подарок».

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
90
Jetcore
В ответ на комментарий от ~=LORD_SET=~ История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Датчик приближения имеешь ввиду? Он почти у всех есть смартов же, а что касается поднесению телефона к уху и ответа таким образом - это вроде программная приблуда, которая завязана с данным датчиком (когда говоришь и у тебя экран гаснет, чтобы ничего не нажать на сенсоре - по тому же принципу работает с помощью датчика приближения) или ошибаюсь?
СсылкаПожаловаться
Jetcore
В ответ на комментарий от Chuck Daemon История переписки5
Chuck Daemon
Айфон просто законченный продукт.
Да, много интересных телефонов есть. Но айфон красив, приятно лежит в руке, умеет большинство из того, что надо среднему пользователю смартфона и умеет это хорошо.
Понимаете, есть много людей, которые не хотят ничего настраивать.
СсылкаПожаловаться
С этим может и соглашусь, но друг помню купил айпад и бесился дико насчет того, что он не цеплялся к компу нормально - пришлось ему показать как это делается - итог через 2 месяца продал Айпад и купил на андройде девайс и доволен, т.к. его не устроило что без айтюнса нельзя ничего сделать с Айпадом и конечно он не знал про совместимость только с девайсами Эппл.
СсылкаПожаловаться
Chuck Daemon
В ответ на комментарий от Jetcore История переписки4
Jetcore
При чем тут 6 Эдж...я говорю про то что много есть интересных моделей и можно выбрать не обязательно Самс...или очень дорого - это значит круто и качественно для вас? Так вот скажу что дорого - совсем необязательно что будет качественно и удобно! Мне к примеру андройд нравится тем что я могу все настроить в нем под свои задачи и сделать как мне удобно в т.ч. и оболочку и многое другое...И интересно почему Айфон называют удобным? Что в нем есть чего у других нет? Я даже скажу наоборот, что в айфоне многого нет, что в других есть уже года 2 как! (управление другой техникой, разблокировка/блокировка без использования кнопки смартфона, ответ на звонок жестом - просто приложив телефон к уху и т.д.). Ну и что касается Самса 6 Эдж - в нем по мне нет ничего особенного кроме дизайна.
СсылкаПожаловаться
Айфон просто законченный продукт.
Да, много интересных телефонов есть. Но айфон красив, приятно лежит в руке, умеет большинство из того, что надо среднему пользователю смартфона и умеет это хорошо.
Понимаете, есть много людей, которые не хотят ничего настраивать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru