Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2015, Источник: CSO

Данные 200 млн избирателей хранились в незащищенной базе

Крис Викери, эксперт по кибербезопасности, обнаружил незащищенную базу данных, в которой хранились данные около 200 млн американских избирателей. Получить информацию из хранилища мог любой интернет-пользователь, сообщает CSO.

Как на ладони

Специалист не сообщил, где именно он нашел данные и какая компания занималась их сбором и хранением, однако подчеркнул, что массив информации достаточно обширен. Записи хранили полное имя и фамилию, домашний адрес и e-mail, уникальный номер избирателя, сведения о политических взглядах и данные об участии в голосованиях с 2000 года.

Если заявления Викери соответствуют действительности, то он обнаружил базу, в которой хранится информация о 142,1 млн избирателей, зарегистрированных по состоянию на 2014 год, а также присутствовавших в реестрах (ранее умерших и пр.). Эти данные могли использоваться для фишинга и других мошеннических действий.

Никто не признался

CSO, Викери и администрация ресурса DataBreaches.net направили письма к нескольким фирмам, которые занимаются политической аналитикой и сбором информации о результатах голосований, чтобы узнать, кому принадлежит эта база данных. Однако ни одна из фирм не призналась в том, что хранила данные в незащищенном виде.

Эксперт связался также с ФБИ и другими правительственными организациями, но пока информации о начале расследования он не получил.  На момент написания материала база по-прежнему работает, а значит, данные 200 млн избирателей из США всё еще доступны каждому.

 

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
2
Меченосец
Вот какая у них демократия - проголосуешь за Трампа, а выберут Хиллари. И за тобой придут.
СсылкаПожаловаться
Snouded
Специалист не сообщил, где именно он нашел данные и какая компания занималась их сбором - ну мы-то все понимаем, что речь идет о мейле. В прошлом году пароли утекли именно у них. И сразу пошла череда угонов ящиков. А были бы пароли зашифрованы,- ничего не угнали бы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru