Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Мегафон

Чрезвычайная ситуация в России - новые подробности

Зимой нас пугали людьми, которые могут переносить компьютерные вирусы, потом и роботами, которые способны заменить человека, а сегодня главная тема - лесные пожары, охватившие всю Россию. Из-за них в регионах, где объявлена чрезвычайная ситуация, был открыт межоператорский национальный роуминг, который будет действовать до окончания срока действия режима чрезвычайной ситуации.

Лесные пожары затронули уже 20 регионах России. Кроме Центральной части страны и Поволжья, леса горят и на в отдаленных частях страны - Чукотке и Дагестане. Обстановка остается сложной, но за последние сутки количество потушенных пожаров впервые превысило число возникших. Площадь возгораний сократилась на шесть тысяч гектаров, сообщают «РИА Новости».

  

В соответствии с приказом № 99 Министерства связи и массовых коммуникаций РФ «О дополнительных мерах по повышению устойчивости функционирования сооружений и объектов сферы связи и массовых коммуникаций», в семи регионах РФ, где была объявлена чрезвычайная ситуация из-за пожаров операторы сотовой связи обеспечили возможность пользоваться услугами связи в своих сетях абонентам любых операторов GSM. К таким регионам относятся: Владимирская, Воронежская, Московская, Нижегородская и Рязанская области, а также Республика Марий Эл и Республика Мордовия.

  

Иными словами, клиент оператора А может воспользоваться сетью оператора Б, если у его оператора нет нет покрытия в том или ином регионе.

 
   

Уведомление абонентов о введении национального роуминга осуществляется через SMS-рассылку.

  

ВАЖНО: стоимость всех исходящих звонков (включая НДС) составляет 5 рублей, а цена текстового сообщения (SMS) – 2 рубля. Входящие вызовы не тарифицируются. Более подробную информацию можно узнать в абонентской службе оператора в нужном регионе.

Будем надеяться, что в скором времени количество пожаров пойдет на спад, и нас будут одолевать далекие от дня сегодняшнего фобии. 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас