На что способен «Адмирал Касатонов». Уникальные кадры первого российского фрегата

Это один из финальных этапов подготовки фрегата перед тем, как он войдет в состав Северного флота РФ.

На этом этапе фрегат «Адмирал Касатонов» проходил испытание систем радиоэлектронной борьбы. Корабль и экипаж отрабатывали постановку ложных целей и пассивных помех, которые должны сбивать высокоточные снаряды условного противника.

Фрегат «Адмирала Касатонова» / Фото mil.ru

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» — это огромный сторожевой корабль длиной 135 метров. Он относится к классу универсальных и многофункциональных кораблей, которые могут до 30 суток плавать автономно и вести бой в трех направлениях — с противником на воде, под водой и в воздухе.

Во время загрузки произошла ошибка.

Корабль вооружен зенитно-ракетным комплексом «Полимент-Редут», крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс» и гидроакустическим комплексами. Благодаря широкому арсеналу, он может уничтожить любой объект на расстоянии до 1,5 тысячи километров.

Для борьбы со стрекловым оружием на фрегате установлена станция визуально-оптических помех 5П-42 под названием «Филин» — она создает эффект «ослепления» противника. Колебания яркости низкой частоты вызывают раздражение органов зрения у людей, что мешает им вести прицельный огонь.

Испытания фрегата «Адмирал Касатонов» начались в ноябре 2019 года. Северный флот в несколько этапов проводит тестирование и проверку всех систем корабля — управление, навигацию, вооружение. Испытания проводятся на первом и пока единственном экземпляре корабля этого класса.

Смотрите фото самого мощного оружия в мире:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас