Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2016, Источник: Vesti.ru

ФСБ ведет работу по сертификации Tizen

Операционная система от Samsung – Tizen – проходит проверку на безопасность, соответствующую требованиям ФСТЭК и ФСБ России. Если ОС получит сертификат по окончании проверки, то она получит разрешение на работу в российских госкорпорациях. Об этом сообщают Vesti.ru.

Долго шли к цели

Собственная операционная система Samsung проходит проверку на безопасность во ФСТЭК и ФСБ России для получения разрешения на работу в российских госкорпорациях. В настоящий момент ведется работа по сертификации Федеральной службы безопасносности статуса защищенной операционной системы.

Процедура проверки заняла уже больше года. По словам генерального директора компании «Инфотекс» Андрея Чапчаева, VPN Client для ОС Tizen находится в процессе сертификационных испытаний по требованиям ФСБ на средства криптографической защиты информации.

Российской версией ОС занялась организация «Тайзен.ру», которая зарегистрирована на территории «Сколково». После проверки система может быть доступна для многих информационных систем: от госучреждений до коммерческих компаний.

Tizen

Операционная система Tizen построена на основе ядра Linux. В ее разработке приняли участие крупные компании во главе с Intel и Samsung. Сейчас на этой ОС уже работают телевизоры, носимая электроника и даже смартфоны Samsung (например, модель Z3).

Samsung Z3
  • Частота процессора: 1300 МГц
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • ОС: Tizen
Подробнее

Среди последних разработок на этой операционной системе можно выделить современный фитнес-трекер, который выпустит Samsung.

Комментарии
13
Alex
В ответ на комментарий от Viola Valentino
Viola Valentino
Успокойтесь, ФСБ лицензировала Tizen для применения в кастомизированных корпоративных версиях смартфонов. На потребительском рынке используется другая версия Tizen 2.4. Через несколько лет это будет одна из 3-х ведущих мобильных платформ в мире.
СсылкаПожаловаться
Нифига она не будет... Она - неполноценная!
СсылкаПожаловаться
Alex
Всё-таки корейцы подкупили чиновников..
СсылкаПожаловаться
KhabMan
Больше года. Ясно. Значит ведут переговоры с Samsung о внедрении в ОС модуля, сливающего ФСБ информацию. Других причин для столь долгой проверки Open Source системы я не вижу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru