Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2014, Источник: ФТС

Российская таможня проверяет законность ввоза продукции Apple и других компаний

Как сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы России (ФТС), в настоящее время организовано проведение проверочных мероприятий, которые направлены «на выявление и пресечение незаконного ввоза в РФ электроники и компьютерной техники иностранного производства, реализуемой на российском рынке».

В пресс-службе ФТС России порталу Hi-Tech.Mail.Ru пояснили, что таможенные органы «проверяют планшеты, телевизоры, телефоны и компьютеры таких компаний, как Apple, Samsung, Sony, Nokia и других». Таким образом, целью проверок является выявление незаконного пересечения границы самой популярной hi-tech продукции.

ФТС сообщает, что на данный момент «выездные проверочные мероприятия осуществлены одновременно в отношении 11 складских объектов, расположенных в регионах деятельности различных таможенных управлений, назначено 14 выездных таможенных проверок».

Для этих целей ФТС России задействовала подразделения таможенного контроля после выпуска товаров и оперативно-розыскные подразделения 10 областных таможен. На данный момент в ходе проведения досмотров в складских помещениях обнаружено более 2,2 миллиона единиц электроники и компьютерной техники. Теперь она подлежит проверке на легальность ее ввоза на территорию России.

Однако этим дело не ограничится — таможенные проверки продлятся до конца сентября 2014 года. В пресс-службе сообщают, что комплексные мероприятия проводятся не только «в целях пресечения каналов нелегального ввоза товаров, выявления схем уклонения от уплаты в бюджет таможенных и налоговых платежей», но также и для «защиты интересов российских потребителей».

Комментарии
151
smt_marija@mail.ru
Ну да это наш ответ "проклятому" западу теперь они разоряться и млионы китайских рабочих останутся без работы и тогда китай нас кормить перестанет своим дерьмом и мы умрём с голоду
СсылкаПожаловаться
MepTB9K
И что же хорошего для потребителя, кроме наценки на девайсы?
СсылкаПожаловаться
SafaRus
В ответ на комментарий от Александр История переписки4
Александр
а что не дно, наверно по вашему мнению етофон
СсылкаПожаловаться
андройд
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.

Рекомендуем прочесть

  • Резолор Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru