, Источник: Fujifilm

Компактный фотоаппарат с двумя объективами

Вслед за успехом первой в мире цифровой 3D-камеры FinePix REAL 3D W1, появившейся в продаже во второй половине 2009 года, Fujifilm объявила о создании FinePix REAL 3D W3, подтверждая стремление компании стать лидером в области трехмерных фотографий. В отличие от компактных фотоаппаратов Sony, поддерживающих съемку в 3D, новая камера FinePix REAL 3D W3, как и предшественница оснащена двумя оптическими системами.

Легкая и компактная камера FinePix W3 полностью совместима со всеми 3D-телевизорами и подходит для пользователей, которые хотят создавать собственные изображения и HD-видеоролики со стереозвуком в формате 3D для последующего просмотра на большом экране. Отметим, что для просмотра фото и видео на встроенном 3,5-дюймовом экране не требуются специальные 3D-очки, а для вывода изображений или видео на большом экране необходимо только подключить FinePix REAL 3D W3 к совместимому телевизору по HDMI.

 

Для создания объемных изображений технология Fujifilm REAL 3D использует комбинацию из двух объективов, двух датчиков и синхронизированного управления. Процессор 3D анализирует данные, полученные с двух объективов и матриц, и объединяет два снимка в один объемный кадр. Это же самое касается съемки видео.

Наша способность воспринимать глубину и объем предметов объясняется тем, что правый и левый глаз видят объекты с разных углов. Комбинация воспринимаемого каждым глазом изображения называется бинокулярным параллаксом. Для имитации этого эффекта камера FinePix REAL 3D W3 оснащена двумя объективами Fujinon с трехкратным зумом, позволяющими создавать реалистичные изображения в том виде, как их видит человеческий глаз.

Благодаря наличию двух 1/2,3” CCD-матриц (с разрешением 10 мегапикселей каждая) камера позволяет создавать реалистичные изображения с высокой четкостью. Синхронизированные средства управления двумя матрицами CCD также позволяют контролировать спуск левого и правого затворов, обеспечивая одновременное создание снимков, что предотвращает любые различия между двумя изображениями и предает им реалистичный 3D-эффект.

В камере FinePix REAL 3D W3 предусмотрена возможность съемки в ручном режиме ("M"), в котором пользователь самостоятельно настраивает выдержку и диафрагму. Режим "A" (с приоритетом диафрагмы) позволяет контролировать глубину резкости изображения, а в режиме "P" (программный) автоматически задаются параметры выдержки и диафрагмы. Эти режимы предоставляют фотографам полную свободу при съемке изображений в 3D- или 2D-формате. Кроме того, камера предлагает более чем 10 сюжетных программ, «сверхинтеллектуальную» вспышку Super Intelligent Flash, которая подстраивается под внешние условия.

UPD: По информации Hi-tech.mail.ru, новинка появится в октябре текущего года по рекомендованной розничной цене 19990 рублей. То есть FinePix REAL 3D W3 будет стоить примерно столько же, сколько предшественница, которая сегодня доступна по цене в пределах от 17940 до 26765 рублей.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас