Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Fujifilm

Компактный фотоаппарат с двумя объективами

Вслед за успехом первой в мире цифровой 3D-камеры FinePix REAL 3D W1, появившейся в продаже во второй половине 2009 года, Fujifilm объявила о создании FinePix REAL 3D W3, подтверждая стремление компании стать лидером в области трехмерных фотографий. В отличие от компактных фотоаппаратов Sony, поддерживающих съемку в 3D, новая камера FinePix REAL 3D W3, как и предшественница оснащена двумя оптическими системами.

Легкая и компактная камера FinePix W3 полностью совместима со всеми 3D-телевизорами и подходит для пользователей, которые хотят создавать собственные изображения и HD-видеоролики со стереозвуком в формате 3D для последующего просмотра на большом экране. Отметим, что для просмотра фото и видео на встроенном 3,5-дюймовом экране не требуются специальные 3D-очки, а для вывода изображений или видео на большом экране необходимо только подключить FinePix REAL 3D W3 к совместимому телевизору по HDMI.

 

Для создания объемных изображений технология Fujifilm REAL 3D использует комбинацию из двух объективов, двух датчиков и синхронизированного управления. Процессор 3D анализирует данные, полученные с двух объективов и матриц, и объединяет два снимка в один объемный кадр. Это же самое касается съемки видео.

Наша способность воспринимать глубину и объем предметов объясняется тем, что правый и левый глаз видят объекты с разных углов. Комбинация воспринимаемого каждым глазом изображения называется бинокулярным параллаксом. Для имитации этого эффекта камера FinePix REAL 3D W3 оснащена двумя объективами Fujinon с трехкратным зумом, позволяющими создавать реалистичные изображения в том виде, как их видит человеческий глаз.

Благодаря наличию двух 1/2,3” CCD-матриц (с разрешением 10 мегапикселей каждая) камера позволяет создавать реалистичные изображения с высокой четкостью. Синхронизированные средства управления двумя матрицами CCD также позволяют контролировать спуск левого и правого затворов, обеспечивая одновременное создание снимков, что предотвращает любые различия между двумя изображениями и предает им реалистичный 3D-эффект.

В камере FinePix REAL 3D W3 предусмотрена возможность съемки в ручном режиме ("M"), в котором пользователь самостоятельно настраивает выдержку и диафрагму. Режим "A" (с приоритетом диафрагмы) позволяет контролировать глубину резкости изображения, а в режиме "P" (программный) автоматически задаются параметры выдержки и диафрагмы. Эти режимы предоставляют фотографам полную свободу при съемке изображений в 3D- или 2D-формате. Кроме того, камера предлагает более чем 10 сюжетных программ, «сверхинтеллектуальную» вспышку Super Intelligent Flash, которая подстраивается под внешние условия.

UPD: По информации Hi-tech.mail.ru, новинка появится в октябре текущего года по рекомендованной розничной цене 19990 рублей. То есть FinePix REAL 3D W3 будет стоить примерно столько же, сколько предшественница, которая сегодня доступна по цене в пределах от 17940 до 26765 рублей.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
16
wangpingtt@mail.ru
Продать оптом все запчасти для цифровых фотоаппаратовhttp://www.digitalcamera-parts.com/
СсылкаПожаловаться
wangpingtt@mail.ru
продажа запчасти для фотоаппаратов ,http://www.digitalcamera-parts.com/
СсылкаПожаловаться
Alexandr Plitnizki
Фуджи давно экспериментировала. пришлось один аппарат. так наз. у нас "серебрянный фуджи снять с производства.
он у меня есть, там к флэшке даются очки стоимостью 10 коп. объём готов.
следующие модели даже очень качественные не обладали этой способностью.
дисплей маленький, но....там 3д.пока
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru