Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Fujifilm

Квартет компактов от Fujifilm

Пока некоторые производители готовят новые беззеркальные фотоаппараты внедряют в свои доступные решения поддержку 3D, компания Fujifilm анонсировала в России квартет цифровых фотоаппаратов для широкой аудитории. Три новинки относятся к классу компактов, а одну из представленных моделей можно назвать ультразумом.

Фотокамера F300EXR — первая в мире модель, имеющая матрицу CCD со встроенной функцией фазовой детекции пикселей. Это позволяет увеличить скорость автофокусировки до 0,158 с, то есть до скорости, с которой моргает человеческий глаз, что означает практически мгновенный захват объекта в кадре. Кроме того, F300EXR автоматически измеряет уровень освещения и контрастность и решает, какую из двух режимов автофокусировки лучше использовать — с фазовой детекцией или контрастную. Автофокусировка с фазовой детекцией особо чувствительна к яркому свету, в то время как контрастную лучше использовать при слабом освещении.

Этот цифровой фотоаппарат 15-кратным зумом (24-360 мм) появится в течение августа 2010 года по цене 11 990 рублей.

Как и в случае с FinePix F300EXR, FinePix Z800EXR оснащена матрицей CCD со встроенной функцией фазовой детекции Phase Detection Auto Focus, но имеет большой 3,5-дюймовый сенсорный экран. Естественно, камера наделена рядом «умных» функций вроде «интеллектуальной» стабилизации изображения при фото- и видеосъемке или вспышки Super Intelligent Flash, а также умеет снимать видео в HD-качестве. Цена FinePix Z800EXR в августе составит 8 900 рублей.

Самый доступный из представленных фотоаппаратов от Fujifilm - FinePix Z80 оснащен CCD-матрицей с разрешающей способностью 14 Мп, а также объективом с 5-кратным зумом и цифровой стабилизацией изображения. Камера поддерживает функцию Motion Panorama, «следящий» автофокус (АФ), а также позволяет загружать HD-видео, например, на YouTube. Fujifilm FinePix Z80 появится в продаже в августе по цене 5 900 рублей.

В дополнение к сверхкомпактным цифровым фотоаппаратам Fujifilm представила камеру с 18-кратным зумом FinePix S2800HD. Несмотря на внушительную степень увеличения, размеры камеры довольно скромные. В ее компактном корпусе размещается 14-мегапиксельный сенсор, а также процессор, обеспечивающий работу полного набора функций. Как и другие фотоаппараты, FinePix S2800HD появится в продаже в следующем месяце. Цена составит 9 490 рублей.

Напоследок отметим, что осенью на рынке появятся новые «беззеркалки», а также недорогие камеры, относящиеся к классу DSLR.


 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
paparazzi
АААААА!!!!! Хочу F300EXR,немедленно!!!!Интересно,какой кроп сенсора?
СсылкаПожаловаться
J.T.
Дайте 2!:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru