Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2011, Источник: Engadget

CeBIT 2011: Fujitsu объявила войну проводам

Компания Fujitsu решила избавиться от проводов. На CeBIT 2011 был продемонстрирован прототип монитора, у которого какие-либо провода отсутствуют, как класс. Передача изображения и питание устройства осуществляется «по воздуху».

На CeBIT 2011 компания Fujitsu продемонстрировала прототип беспроводного монитора. Устройство снабжено контроллером Wireless USB, который и обеспечивает трансляцию изображения «по воздуху». Кроме того, дисплей также лишен силовых проводов. Питание устройства обеспечивает индуктивная технология SUPA (Smart Universal Power Access), разработанной совместно с институтом Fraunhofer.

Компонент, обеспечивающий устройство питанием, монтируется на поверхности, на которой расположен монитор. Пока это поверхность стола, но в будущем им может стать любой гаджет. Представители Fujitsu отмечают, что мощность текущей версии системы составляет 25 Вт. Этого явно недостаточно для того, чтобы обеспечить устройство питанием. Периодически монитор мигал во время демонстрации и пару раз представители Fujitsu даже были вынуждены отправить его в перезагрузку, просто приподняв его на 5-7 см над поверхностью стола.  То есть пока и для зарядки мобильных устройств технология не подходит.

Стоит также отметить, что технология Wireless USB пока не способна обеспечить нужную скорость для передачи полноцветного видео, насыщенного динамичными сценами. 
Впрочем, не стоит сомневаться, что через пару лет Fujitsu сможет довести свою разработку до ума.

Самые интересные новинки мира гаджетов в специальном разделе CeBIT 2011 на Hi-Tech@mail.ru

Комментарии
10
oxba1da
А что, я бы не отказался, если бы мобильник, планшет или ноут подзаряжались бы без проводов. А вот зачем делать такой "гроб" автономным - непонятно. В него целый комп со всеми примочками можно разместить и соединить по вай-фай чего огород то городить?
СсылкаПожаловаться
mackay
идеально...
СсылкаПожаловаться
stells21@mail.ru
ну и нафига козе баян, раз до ума ещё не довели???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru