Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2015, Источник: ТАТАР-ИНФОРМ

В России откроется клиника будущего

На базе больницы Казанского федерального университета (бывшая РКБ-2 МЗ РТ) будет открыта первая в России IT-клиника. В создании медицинского центра будущего российским ученым помогут японские коллеги из научно-исследовательского центра RIKEN и медицинского университета Джунтендо.

Доктор Йошихиде Хаяшизаки, директор Инновационной программы трансляционной медицины и диагностики RIKEN, отмечает, что основная цель проекта – создание одного из самых безопасных на планете медицинских центров, в котором будет реализована инновационная система персонифицированной диагностики. Данные, полученные на основе исследования ДНК каждого пациента, будут учитываться при назначении лечения, что позволит существенно повысить результативность терапии и избежать множества осложнений.

В России фармакогенетика интегрируется в больничной практике впервые. В казанской IT-клинике при лечении пациентов будет анализироваться широкий спектр лекарственных препаратов, и решение будет приниматься на основе более внушительной совокупности факторов.

Хаяшизаки утверждает:

«Так как генетические данные, в том числе по связи особенностей генома отдельно взятого человека с возможными побочными эффектами терапии, аккумулируются очень быстро, и врачи не успевают изучить всю информацию, было решено развить интегрированную it-систему, которая позволит медицинским работникам, введя название необходимого для лечения лекарства, получить информацию о том, как заболевание может быть связано с генотипом пациента и какие дополнительные анализы ему необходимо назначить».

В настоящее время для клиники будущего разрабатываются конкретные диагностические решения, которые будут опробованы в лабораториях Казанского федерального университета. Результаты исследований позволят исключить все побочные эффекты, природа которых лежит в области генетики, а значит, процедура назначения лекарств будет серьезно усовершенствована. Лечение станет для каждого пациента максимально безопасным. К слову, диагностические наборы также будут создаваться на базе Казанского федерального университета при поддержке индустриальных партнеров.

Хаяшизаки подчеркнул, что пока не знает, как именно устроен геном населения Татарстана и чем он отличается от геномов жителей других территорий мира, в частности, США, где в этой области достигнуты существенные успехи. Пока ученые работают над тем, как результаты американских исследований можно будет применить на территории республики, и занимаются всесторонним изучением генома её населения. Запустить пилотные проекты на базе клиники специалисты намерены уже осенью 2015 года.

Читайте также:

Виртуальная реальность избавит от алкоголизма

Роботы получат мышцы как у людей

Новый гаджет сделает мышцы людей значительно сильнее

Комментарии
58
Charles Blackstone
В ответ на комментарий от Владимир Пацак
Владимир Пацак
В России большинство граждан не имеют сбережений. Не жили богато, нехрин начинать.
СсылкаПожаловаться
Везде "большинство граждан не имеет сбережений") Чего сказать-то хотели?)
СсылкаПожаловаться
Charles Blackstone
В ответ на комментарий от Владимир Пацак История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Поздно у вас обижалка трансформировалась. Жизнь, как видно, вас уже обидела.
СсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
В России большинство граждан не имеют сбережений. Не жили богато, нехрин начинать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru