Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2015, Источник: Минкомсвязи РФ

В Минкомсвязи рассказали о телевизорах будущего

К 2025 году до 50% компонентов, используемых в создании телевизоров для рынка РФ, будут отечественного производства. Об этом говорится в стратегии развития рынка телерадиовещания в России, одобренной Минкомсвязи РФ. В документе также отмечается, что в конце 2018 года финансирование распространения аналогового телевещания государством будет прекращено.

Стратегия предполагает, что импортозамещение компонентов, применяемых в производстве телевизоров, стартует в регионах, а в 2020 году выйдет на федеральный уровень. Параллельно с увеличением доли российского оборудования вырастет и объем отечественного телевизионного контента.

Стратегия развития рынка телерадиовещания в России носит рекомендательный характер, а значит, она лишь обозначает приоритетные направления развития рынка и содержит список ключевых событий, которые должны произойти в течение ближайших десяти лет.  Так, если государство прекратит финансировать аналоговое телерадиовещание в 2018 году, то окончательное решение о том, продолжать работать в этом формате или нет, останется за телеканалами.

Алексей Волин, заместитель главы Минкомсвязи, поясняет:

Мы разработали документ, описывающий долгосрочное развитие рынка, которым могла бы руководствоваться индустрия в своей работе. Кроме того, на этапе утверждения стратегии участники рынка имеют возможность определить проблемы, требующие решения.

Волин также отметил, что доля кабельного телевидения в РФ сейчас составляет 33%, что значительно больше показателей прошлых лет. Основная причина такой динамики – строительство оптоволоконных линий связи в регионах, в том числе в населенных пунктах, население которых – 250 человек и более. К 2020 году зона приема кабельного ТВ станет еще шире. Для сравнения: спутниковое ТВ смотрит сейчас 31% жителей РФ, эфирное – 36%.

Стратегия также предполагает, что к 2025 году практически все телевизоры, представленные на рынке России, будут поддерживать функцию Smart TV, которая позволяет подключаться к сети Интернет напрямую и существенно расширяет как объем доступного контента, так и возможности пользователя. В стратегии отмечается, что к концу 2015 года функцией Smart TV будут оснащены 18% продаваемых телевизоров, а в 2020 году их станет уже 50%.

Еще один ключевой тезис стратегии – переход к многоформатному просмотру. Что именно покажет телеэкран, определяет зритель, при этом ему доступны локальный аналоговый и цифровой эфиры, кабельное и спутниковое ТВ, интернет-вещание и др. Реклама тоже перераспределится – она будет ориентироваться на пользователя. При этом платность ТВ-сервисов увеличится.

Комментарии
5
Alex
А будут и кому-то нужны в 2025 телевизоры, они подумали? Через пару лет китайцы будут экраны как обои продавать рулонами, а электронику на вес по цене песка.
СсылкаПожаловаться
Алексей Игнатьев
Посмотрел я эту стратегию, нету там ни слова о каких то компонентах, и вся эта стратегия, только пафосно называется "стратегией", а в реальности - это сочинение школьника на тему: "Вчера я был в магазине электроники и подумал о том, что с ней будет через 9 лет"...
СсылкаПожаловаться
Алексей Игнатьев
"Стратегия предполагает, что импортозамещение компонентов, применяемых в производстве телевизоров, стартует в регионах, а в 2020 году выйдет на федеральный уровень." - по логике получается, что 4-ре года в регионах будут производить компоненты для телевизоров которые на федеральном уровне будут производить только с 2020 года... Я уже не говорю, что план надо было бы писать до 3000 года, там бы цифры выглядели более впечатляющими и хрен кто проверит...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru