Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2015, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Гаджеты, которые спасли жизнь: подборка самых чудесных историй

Hi-Tech Mail.Ru недавно рассказывал, как гаджеты становились причиной смерти или серьезной травмы. На этот раз мы собрали самые интересные случаи чудесного спасения с участием современной техники.

От пуль и осколков

Смартфоны в кармане или в руках не раз спасали от смерти своих владельцев.

Так, в ноябре этого года в Париже были совершены теракты. Мужчина, который находился вблизи эпицентра событий и разговаривал по телефону, чудом не пострадал от осколка. Samsung Galaxy S6 edge принял удар на себя и уберег владельца от ранения головы фрагментом взрывного устройства, как и iPhone 5 у американского солдата в Афганистане.

При недавнем обстреле в Сан-Бернардино iPhone спас 24-летнего американца от смертельного выстрела в грудь, в Великобритании еще один iPhone (модель 5c) минимизировал травмы после выстрела из дробовика, в США – позволил избежать повреждения бедренной артерии, а в Таиланде Samsung Galaxy Note 2 предупредил пулевое ранение у полицейского.

В Сирии пуля застряла в Nokia Lumia. Еще одна Nokia (Lumia 520) стала интернет-мемом после того, как в смартфон этой модели, лежавшей у полицейского в заднем кармане штанов, попала пуля.

Звонок ценой в жизнь

Скорость оказания помощи после автомобильной аварии часто определяет, выживут ли пострадавшие и смогут ли обойтись без серьезных последствий для здоровья. Но в такой ситуации обнаружить гаджеты непросто.

Полицейский с помощью функции «Найти iPhone» смог обнаружить девушку, попавшую в ДТП,  а мужчина, угодивший в кювет, использовал Ping-тест на Apple Watch для поиска iPhone, с которого он впоследствии вызвал помощь.

Самые необычные истории спасения

Первое место в этой категории по праву стоит отдать Nokia Lumia 920, которая спасла китайца от бетонной стены. На втором месте – женщина, которую вместе с ее детьми взяли в заложники.

Женщина смогла заказать в приложении пиццу, а в комментарии написала, что ей нужна помощь 911. Похититель, который вернул заложнице смартфон исключительно для заказа еды, ни о чем не догадался.

Впечатлены? Поделитесь материалом с друзьями, пусть они тоже узнают о том, как полезны гаджеты! Кнопки ниже ↓↓↓

Комментарии
2
Олег Олегович
Идиоты
СсылкаПожаловаться
LoNeLy
Владельцы Nokia 3310 вообще могут не париться тогда)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru