Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2012

Российские пользователи составили рейтинг гаджетов для отпуска

Накануне отпускного сезона проект Hi-Tech@Mail.Ru провел голосование российских пользователей об использовании гаджетов на отдыхе. Результаты опроса около 15 000 человек показали, что фотоаппараты для многих больше не являются обязательным атрибутом в отпуске - в рейтинге популярности их потеснили телефоны и планшеты.

Фотоаппараты в рейтинге самых полезных в отпуске гаджетов опустились на третье место - их выбрали 13% опрошенных. Лидируют мобильные телефоны (27%), на втором месте планшеты (18%). По мнению экспертов Hi-Tech@Mail.Ru, данная тенденция будет только усиливаться: когда нужна мобильность, многие жертвуют функциональностью. Соответственно, современные телефоны с хорошими камерами вполне могут заметить фотоаппараты, а планшеты – ноутбуки.

Ноутбуки не вошли в тройку самых полезных в отпуске гаджетов (9%) - их потеснили планшеты. Это новая тенденция, которая наметилась только в прошлом году. Но она постепенно будет замедляться, по мнению экспертов Hi-Tech@Mail.Ru. Далее в рейтинге российских пользователей следуют в порядке убывания популярности: электронная читалка, видеокамера, плеер, игровая приставка, навигатор. Что интересно, многие из респондентов готовы взять с собой несколько гаджетов (20%), а вот отказаться от техники на отдыхе согласны только 4% опрошенных.

Судя по результатам голосования, брать с собой технику в отпуск опасно. Почти у трети российских пользователей (32%) во время отдыха ломались гаджеты. Проект Hi-Tech@Mail.Ru составил рейтинг неприятностей, которые чаще всего случаются: грязь и песок (29%), гаджеты разбиваются (18%) и их крадут (13%). Далее следуют в порядке убывания популярности: гаджеты тонут в море, перегреваются на солнце, теряются, промокают под дождем, замерзают.

Поскольку самым популярным гаджетом для отпуска рунет выбрал мобильный телефон, проект Hi-Tech@Mail.Ru также изучил предпочтения пользователей связи на отдыхе. Выяснилось, что почти половина респондентов (46%) предпочитают купить местную SIM-карту. Еще 14% не пользуются в отпуске мобильной связью, а 6% вообще не берут с собой телефон в путешествие. По мнению экспертов Hi-Tech@Mail.Ru, это результат слишком высоких расценок у российских операторов. Безоговорочно готовы пользоваться роумингом в отпуске лишь 16% опрошенных. Еще 11% подключают дополнительные опции, а 7% покупают отдельный тариф. Всего, так или иначе, пользуется роумингом в отпуске только треть пользователей.

«По статистике, один из трех гаджетов в отпуске ломается. Тем не менее, пятая часть пользователей готова брать с собой на отдых сразу несколько устройств. Если сильно не расслабляться и следить за техникой, ничего страшного не произойдет. Рекомендаций тут две: избегать любой влаги и купить надежную сумку, защищающую от воров», - комментирует Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-Tech@Mail.Ru. – Что касается роуминга, то, действительно, расценки российских операторов даже с учетом скидок и специальных предложений пока дороги. Рекомендую внимательно изучать условия, особенно подробности тарификации и список операторов-партнеров, у которых действуют акции, чтобы потом не было неприятных сюрпризов по возвращении на родину. Если некритично сохранить номер на время отпуска, местная SIM-карта будет наиболее выгодным вариантом».

Комментарии
52
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Bur_lion История переписки3
Bur_lion
а если сядет? :) Заряжать идти? Особенно с учетом какие нынче аккумы ставят. :) Ващет мировой язык имхо инглиш и на нем все карты есть в городе и путеводители. Так что можно и без смарта обойтись. :)
СсылкаПожаловаться
А если жрать захочется? Жрать идти? Ну да. :)
В электронном виде гораздо удобнее просто.
СсылкаПожаловаться
vag.as94@mail.ru
В ответ на комментарий от Сергеевич История переписки2
Сергеевич
Современный человек без этого и просто будни то не выдерживает.
Есть хороший вариант положить на многочасовой нэт,мобильные игрухи и т.д. - заняться тем, что нравится. Тогда и скуку коротать не нужно будет.)
СсылкаПожаловаться
1.Конечно можно прожить без нэта и игр,но сложновато!Ну конечно можно забыть об этом,если отдыхать к примеру - в Греции,Египте,Мексике или в Турции,в топовых курортных странах!В той же Анапе или Краснодаре, так не отдохнёшь,вспомнишь про игры и нэт через несколько минут.)2.Мыльница естественно необходима на выездах,без неё никак,спору нет!)
СсылкаПожаловаться
Сергеевич
По поводу фотоаппаратов и камер на телефонах - моя мыльница сонька с 16 мп даже нужные документы фоткает лучше телефонов + угол фотографирования может быть резче. А уж на отдыхе и подавно нужны качественные фото. Это раньше, я ездил в Питер с пленочным фотоаппаратом и качество было как у телефонной 1,3 мп - да еще и пленку покупать.
Вы чего люди, какая трубка в отдыхе вместо фотика. Так и не запомнится ничего, яркие моменты пропадут.))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru