Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Verge, Ars Technica, Engadget, Slash Gear, Laptop, Mashable

Фотогалерея: новый MacBook с дисплеем Retina

Компания Apple провела первую презентацию 2015 года, на которой раскрыла все подробности о фирменных смарт-часах Apple Watch, в том числе цену. Однако главным анонсом стал новый ноутбук компании Apple — MacBook, который предлагает дисплей высокой четкости, стал заметно тоньше и легче, а также приобрел цвета, как у iPhone.

Толщина ноутбука составляет всего 13,1 миллиметр (в самом тонком месте 0,35 мм), а габариты новинки — 28,05х19,65 мм. Вес — 920 граммов — не рекордное решение, учитывая диагональ экрана (13-дюймовый NEC LaVie весит всего 779 граммов). 12-дюймовый экран с разрешением 2304×1440 пикселей (конечно, он называется Retina), как говорит, Apple, самый тонкий экран в истории компании. Тачпад ноутбука лишился физического отклика, тут теперь установлен Taptic Engine (как в Apple Watch) — сенсорная отдача, которая работает по принципу вибромотора. Материнская плата стала на 67% меньше, начинка от Intel, тут используется Core M. 

Минимальная толщина сказалась на наличии портов — тут один разъем USB Type-C стандарта 3.0, а также разъем для наушников. Apple предлагает использовать исключительно беспроводные технологии для передачи данных. Возможно, этот подход и оправдан, однако уж точно не сейчас, девайс будет только из-за этого ограничения смотреться заметно слабее на рынке против конкурентов на Windows.

К тому же достаточно небольшой вес позволяет использовать его в поездке, но отсутствие кард-ридера и хотя-бы одного USB стандартного размера сводит его полезность до уровня iPad. Правда, компания предлагает приобрести переходники — за 19 долларов с USB-C на USB-B (стандартный разъем) и за 79 долларов с USB-C на USB-B, HDMI и USB-C для подключения питания. Не самое мобильное решение.

Версия с двухъядерным процессором Intel Core M с тактовой частотой 1,1 ГГц, 8 ГБ памяти, флэш-накопителем объёмом 256 ГБ и графическим процессором Intel HD Graphics 5300 будет доступен по цене 99 990 рублей, а чуть более производительное решение с двухъядерным процессором Intel Core M с тактовой частотой 1,2 ГГц, 8 ГБ памяти, флэш-накопителем объёмом 512 ГБ и графическим процессором Intel HD Graphics 5300 будет продаваться за 122 990 рублей. MacBook появится в продаже 10 апреля в России.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
400
Джон Паркинсон
В ответ на комментарий от CoolAller
Комментарий удален.Почему?
Воткнуть флэшку как раз даже удобнее: разъём один и воткнуть можно любой стороной. С обычным USB-разъёмом постоянно пытаешься воткнуть не той стороной - мелочь, а неприятно.
СсылкаПожаловаться
Метатрон
В ответ на комментарий от Константин Живенков История переписки8
Константин Живенков
ой да ладно, не конкурент, ну ну. Юзаю макбук про в топовой комплектации - для работы (веб разработка) винду опережает лет на 5-10 =) Помимо этого - видео рендерит раз в 5 быстрее (аналогичного пк с виндой), игры тянет на максимуме. Да, ценник в 200т.р. отсекает школоту и манагеров среднего уровня, но им такой комп и не нужен, это чисто рабочая лошадь (для игр за эти деньги можно собрать самолет, для работы в принципе тоже, но понадобится нехилый такой бубен). В чем нашел плюс для себя и почему за виндой больше не сижу (хотя дома помимо мака - 3 ноута на винде с аналогичным железом)? Хотя бы по той причине, что пересев на мак - забыл про лаги и тормоза, про рев охлаждения и невозможность отойти от розетки более чем на час. Ну и знаешь, радует, когда при каком-то сбое системы - она перезагружается за 20-30 секунд и открывает все, как было до перезагрузки. Был прикол, когда OS X вообще слетела... комп сам ушел в ребут, сам чо-то там переустановил и открыл все как было до краша. З.ы. не яблодрочер, айфоном не пользуюсь, на винде сидел с 98го (почти 20 лет), но теперь слава богу избавлен от постоянных проблем (хотя конечно прогресс у мастдая на 7ке был колоссальный, особенно после убогих висты и ХР, которая только на 3м SP стала более-менее стабильной).
СсылкаПожаловаться
А зачем кроме баловства тебе нужны вообще все эти компьютеры..???Может они и задаром не нужны..или ты хацкер,али программист,или ещё какой бездельник ?
СсылкаПожаловаться
Метатрон
В ответ на комментарий от q t История переписки9
q t
Win 8 умеет самовосстанавливаться, такой же магазин приложений, все программы поддерживает, работает быстро, грузится быстро. Большой плюс - все абсолютно программы работают и можно установить любую систему защиты. iOS вон, спецслужбы взломали
СсылкаПожаловаться
А зачем кроме баловства нужны простым людям вообще все эти компьютеры..??Может они и задаром не нужны..?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru